Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

28.06.2020 08:40 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НИКОЛЮКИН ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, ГЛАВА УСТЬ-БУЗУЛУКСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ, ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК №113

- Свой голос отдал «за» изменения в Основном законе страны. Мне, как представителю местного самоуправления, важна поправка о поддержке некоммерческих организаций и добровольчества. Поясню на примере. В благоустройство нашего поселения неоценимый вклад вносят местные ТОСы и волонтеры. Они участвуют в различных конкурсах регионального и федерального значения, в том числе и в конкурсе президентских грантов, и привлекают на нашу территорию дополнительные средства. Закрепление в Основном законе страны статусов «некоммерческих организаций» и «добровольческой (волонтерской) деятельности», оказание государством им поддержки даст дополнительный толчок к развитию не только институтов гражданского общества, но и тех территорий, где эти НКО и добровольцы осуществляют свою деятельность.

Хотелось бы отметить уровень проведения голосования. Предприняты беспрецедентные меры безопасности, как для членов избирательной комиссии, так и для голосующих. И есть еще один, казалось бы незначительный, но очень важный момент. На участках в свободном доступе есть брошюрки по поправкам в конституцию, где прямо «по полочкам» разложены те изменения, за которые предлагается проголосовать и почему это важно. Очень удобно для тех, кто до конца не разобрался в ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90