Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

26.06.2020 11:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЖИТЕЛИ АЛЕКСЕЕВСКОГО РАЙОНА АКТИВНО ВКЛЮЧИЛИСЬ В ПРОЦЕСС ГОЛОСОВАНИЯ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото Ивана Степыгина.

Указом президента Владимира Путина общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ назначено на 1 июля, но участки открылись раньше — с 25 июня, чтобы граждане смогли голосовать более равномерно в течение семи дней

Сразу стоит отметить, что на избирательных участках Алексеевского района все организовано с учетом санитарных требований Роспотребназдора, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции.

- Наш участок полностью обустроен для голосования, — пояснила председатель участковой избирательной комиссии №101 А.М.Песковацкова. — Члены комиссии оснащены всеми средствами индивидуальной защиты: экраны, перчатки, маски, дезинфицирующие средства. Предприняты все необходимые меры безопасности и для тех, кто приходит голосовать. На входе проводится обработка дезсредствами, измеряется температура, выдаются средства защиты – маска и перчатки. Даже ручка для заполнения бюллетеня каждому выдается индивидуальная.

Проявить гражданский долг алексеевцы могут также на дому и на рабочем месте. И таких заявок в избирательные участки поступило достаточное количество. Выездные бригады избирательных комиссий работают, как правило, в первой половине дня, а во второй – принимают голосующих непосредственно на избирательных участках.

- Уже не первый раз участвую в выборах, но такого уровня защиты и контроля на участках для голосования не было ни разу, — поделилась своим мнением жительница ст.Алексеевской Екатерина Куропятникова. – Несмотря на то, что все эти маски, перчатки, халаты создают определенную напряженность, в душе я спокойна. Предприняты все необходимые меры предосторожности против распространения любой инфекции, и я, придя на избирательный участок, ничем не рисковала.

На избирательных участках в обязательном порядке отслеживается соблюдение голосующими социальной дистанции. В этом вопросе люди и сами проявляют гражданскую ответственность и проходят к членам комиссии на значительном расстоянии друг от друга.

- Процедура голосования и предшествующие ей меры профилактики организованы на высшем уровне, — рассказала Ольга Долгова, выступающая на избирательном участке №102 в качестве наблюдателя от партии «Единая Россия». – Каждый человек, получив индивидуальные средства защиты, может спокойно выразить свое волеизъявление, как по изменениям в Конституцию, так и по часовому поясу в Волгоградской области.

С первого дня голосования на участки шли люди, чтобы проявить гражданскую ответственность и высказать свое мнение.

- На выборы хожу всегда и считаю, что отдать свой голос и выразить свое мнение — это долг каждого россиянина, — уточнила жительница районного центра Екатерина Семина. – Я уже проголосовала. В нашей семье ратуют за возврат московского времени и вполне согласны с вносимыми поправками в Основной закон страны.

Напомним, самые значительные поправки в Конституцию РФ — социальные. О детях говорится как «важнейшем приоритете». Пенсионерам новая Конституция будет гарантировать регулярную индексацию, а работающим — минимальную оплату труда не ниже прожиточного минимума. Еще одно положение касается «доступной и качественной медицинской помощи». В Основной закон страны предлагается внести защиту исторической правды, суверенитета и нерушимости границ. Прописан приоритет российского законодательства над международным. Относительно часового пояса: жителям волгоградского региона предлагается еще раз высказать свое мнение, по какому времени они хотят жить – по местному или московскому.

Каждый вечер после закрытия участков все бюллетени из стационарных и переносных ящиков будут складывать в сейф-пакеты, где они будут храниться до подсчета голосов. В ночное время помещения передают под охрану сотрудникам полиции и Росгвардии.

Голосование завершится 1 июля в 20.00 по местному времени. После этого начнется подсчет голосов за все дни, начиная с 25 июня. Поправки будут считаться принятыми, если за них выскажется более половины участников голосования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90