Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

26.06.2020 14:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ И СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ АКТИВНО ГОЛОСУЮТ В ЭТИ ДНИ АЛЕКСЕЕВЦЫ

На снимке: Т.Н.Талерчик, учитель начальных классов МБОУ Рябовской СОШ. Фото Ивана Степыгина.

На Рябовском избирательном участке №118, несмотря на будний день и достаточно жаркую погоду, довольно многолюдно

Члены участковой избирательной комиссии №118, х.Рябовский

Со вчерашнего дня, по словам членов участковой избирательной комиссии, люди спешат воспользоваться предоставленным им правом голосовать за поправки в Конституцию целую неделю, и проявляют дружную активность.

Это голосование проходит в сложных условиях пандемии коронавирусной инфекции, поэтому для всех участников процесса созданы соответствующие условия безопасности. На входе установлен металлодетектор, на полу — дезинфицирующий коврик. Каждому входящему медицинский работник измеряет температуру, сотрудник полиции следит за порядком. Всем голосующим выдают маску, перчатки, одноразовую ручку. Люди с пониманием относятся к мерам безопасности, неукоснительно соблюдают социальную дистанцию. В полной экипировки и члены комиссии, им сейчас нелегко, неделю эти стойкие женщины должны работать по 12 часов в сутки. Но настрой у них боевой.

А каково мнение о голосовании кому в эти дни предстоит сделать очень важный выбор для каждого из нас и всей России? Мы поговорили с рябовцами на эту тему.

Николай Александрович Черкесов, главный агроном ООО «Дальний», Заслуженный работник сельского хозяйства:

- В первую очередь я голосовал за поправку, закрепляющую в основном Законе право на полноценное, качественное здравоохранение. Жители сельской глубинки наравне с теми, кто живет в городе должны иметь право на оказание своевременной, высокотехнологической помощи. Только здоровая нация прибавит России сил и могущества.

Татьяна Николаевна Талерчик, учитель начальных классов МБОУ Рябовской СОШ:

- Я, как учитель, хочу, чтобы поправка о сохранении исторической правды охранялась конституцией, и никому даже в голову не приходило марать наше великое прошлое, переписывать историческую летопись, так как в голову взбредет. Я горжусь тем, что именно советский народ одолел фашизм, и своим голосом надеюсь смогу защитить славное прошлое, не дать всякого рода деятелям нагло переврать все, чем мы по праву гордимся.

Владислав Аралов, инженер по импортной технике ООО «Дальний»:

- А мне все поправки по душе, надеюсь, что они только укрепят Россию, сделают нашу жизнь лучше, обеспеченней. Время не стоит на месте, вот и пробил час для значительных изменений в нашу Конституцию. Надо верить в Россию, и все у нас будет хорошо.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46