Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

26.06.2020 14:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБЩЕНАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ: НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ - БЫСТРО И БЕЗОПАСНО

Фото Ивана Степыгина.

Сегодня, 26 июня, члены избирательной комиссии избирательного участка № 101 посетили различные организации и учреждения в станице Алексеевской, чтобы дать возможность гражданам проголосовать прямо на рабочем месте, не обременяя себя походом на участок

Данная практика была введена в связи с пандемий коронавирусной инфекции. Следует отметить, что на самих избирательных участках Алексеевского района все организовано в соответствии со всеми санитарными нормами.

Члены избирательной комиссии пребывали в организации в специальных защитных костюмах, контакт с избирателями сводился к минимуму. Сам процесс был организован очень быстро и максимально безопасно.

- Подобная практика мне нравится даже больше, чем традиционный способ, — рассказал нашей редакции специалист ГКУ «Центр социальной защиты населения по Алексеевскому району» Владимир Агапов. – Помимо того, что соблюдены все санитарные нормы, так еще и сохраняется традиционная анонимность: бюллетени я заполнял в отдельном кабинете, без посторонних.

Инженер ГКУ СО «Алексеевский центр социального обслуживания населения» Руслан Быков также отметил удобную систему голосования. По его словам, возможность так быстро и оперативно отдать свой голос прямо на рабочем месте, действительно имеет ряд преимуществ.

Напомним, что Указом президента Владимира Путина общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ назначено на 1 июля, но участки открылись раньше — с 25 июня, чтобы граждане смогли голосовать в течение семи дней. В условиях пандемии ни в коем случае нельзя допускать большого скопления людей в одном месте, что, как правило, является нормой для однодневного голосования. Жители Алексеевского района также принимают участие в областном референдуме, главной повесткой которого является вопрос о местном и московском часовом поясе.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

217