Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

24.06.2020 09:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДЕ НАЧАЛСЯ ПАРАД ПОБЕДЫ

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

На площади Павших Борцов начался парад частей Волгоградского территориального военного гарнизона

Решение о проведении парадов в честь 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 24 июня принял Президент России Владимир Путин.

В этот исторический день в 1945 году в Москве состоялся Парад Победы, поэтому сегодняшнее прохождение частей по главной площади города-героя особенно символично. Тем более что в нашем регионе придают большое значение сохранению исторической памяти.

Парад Победы в Волгограде принимает заместитель командующего ЮВО генерал-лейтенант Алексей Авдеев. После гимна России и выпуска восьми орудийных залпов открылось торжественное прохождение войск.

В числе приглашенных на парад в городе-герое – представители самых разных сфер. Это почетные граждане Волгограда и области, соцработники и врачи, которые в дни пандемии самоотверженно выполняют свой долг, волонтеры. Зрителями парада на главной площади города стали также труженики села, строители, промышленники, представители отрасли ЖКХ и других сфер жизни региона. Сплоченность этой крепкой команды обеспечила бесперебойность развития региона даже в условиях пандемии коронавируса.

Один из почетных зрителей парада – зенитчик Александр Колотушкин. Военная служба для него началась в Подмосковье, в 5-й особой армии ПВО, он был командиром орудия. Затем на 3-м Белорусском фронте служил в 89-й зенитно-артиллерийской дивизии, сопровождал эшелоны и военные грузы на фронт. Победу Александр Иванович встретил под Кенигсбергом.

– 75 лет прошло с Парада Победы в Москве, тогда я был в звании гвардии младшего сержанта, а сейчас я на параде в Волгограде уже в звании полковника, – рассказывает фронтовик. – Служил в Капустном Яре, а дальше выбрал место для жизни – Волгоград. Прекрасное место, город-герой! Сегодня особый день. Отец мой дошел до Берлина, брат воевал на Курской дуге. Сейчас у меня уже правнуки.

Отметим, Волгоградская область своим упорным трудом оставляет за собой статус региона государственного значения. Сегодня город-герой станет главным центром торжеств в России наряду с Москвой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55