Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

24.06.2020 15:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОЛДАТЫ РОТЫ ПОЧЕТНОГО КАРАУЛА СНОВА НЕСУТ СЛУЖБУ НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ

Автор: Александр Фолиев.

Сегодня после перерыва солдаты легендарной Роты почетного караула снова заступили в караул на пост № 1 у Вечного огня в зале воинской славы на Мамаевом кургане

– В связи с введением ограничительных мер памятник-ансамбль на Мамаевом кургане был закрыт для посещения, – сообщает пресс-служба Южного военного округа – Военнослужащие РПК несли караульную службу на территории комплекса методом патрулирования и с помощью технических средств охраны.

Рота почетного караула давно считается «визитной карточкой» Волгограда. Каждый год в адрес командира гвардейской мотострелковой бригады, в состав которого и включена эта отдельная рота, поступает более 300 заявок на участие военнослужащих особенного подразделения в различных мероприятиях. Проводятся они не только в Волгоградской области, но и в других регионах Южного военного округа.

Каждый день солдаты и сержанты роты несут службу на Мамаевом кургане – главной высоте России. Они участвуют в сопровождении первых лиц государства, глав иностранных государств и военных делегаций во время их официальных визитов в Волгоград, принимают участие в возложении цветов к монументам и мемориалам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32