Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

23.06.2020 08:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УЧАСТОК ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПОПРАВКАМ ПРОТЕСТИРОВАЛИ В ВОЛГОГРАДЕ

Источник: МТВ.онлайн

Все ближе неделя голосования по поправкам в Конституцию. 25 июня, в четверг, стартует досрочный период, а итоговым Днем голосования станет среда, первое июля. По заказу областного избиркома типография уже изготовила 1 миллион 841 тысячу 319 бюллетеней – ровно по количеству жителей, имеющих право принять участие в голосовании

В эти дни на всех избирательных участках региона завершаются последние приготовления: для обеспечения безопасности всех участников процедуры закуплены и доставлены на места средства индивидуальной защиты.

Сегодня процесс голосования отработали на участке № 303 в Ворошиловском районе. Участниками презентации стали сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора, регионального управления полиции, представители Общественной палаты Волгоградской области и журналисты.

На каждом избирательном участке главное – безопасность. И несмотря на то, что официально в Волгоградской области перчаточный режим отменен, каждому избирателю выдаются набор перчаток и индивидуальная ручка. Также для каждого избирателя – измерение температуры, индивидуальная одноразовая маска и обработка рук антисептиком.

Чтобы голосующие не толпились и соблюдали социальную дистанцию, на полу – спецразметка. Даже подходить близко для получения бюллетеня не придется – достаточно на расстоянии показать паспорт в развернутом виде, а затем поставить подпись в списке участников голосования.

Получили бюллетень – проходим в кабинку. Она без лицевой шторы, но установлена так, чтобы соблюдалась тайна голосования. Выбрасывать использованные средства индивидуальной защиты нужно в предназначенный для этого контейнер. Кроме того, в течение всего дня помещения для голосования будут дезинфицировать. Специалисты Роспотребнадзора оценили весь путь избирателя на 303-м участке в Ворошиловском районе. Вердикт – ко Дню голосования избирательный участок готов.

– Места для голосования оборудованы в соответствии с рекомендациями, все правильно сделано. У нас все территориальные отделы работают с избирательными комиссиями на местах во всех районах, также мы по городу работаем, и вот за эти дни мы тоже проедем и посмотрим максимальное количество избирательных участков, – рассказал заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Евгений Резников.

Безопасность будет обеспечена не только для голосующих, но и для остальных участников процесса – сотрудников полиции, медиков, наблюдателей и работников избирательной комиссий. Для всех приобретены маски, перчатки, антисептики, защитные экраны для лица и защитные халаты для проведения голосования на дому. Сотрудники избиркомов признаются: рабочая неделя будет жаркой, но трудностей они не боятся.

– Надеемся, что будут жители. Мы расклеили объявления по домам, мы приглашаем жителей, чтобы не было скоплений именно в день голосования, первого числа, мы приглашаем индивидуально, – поделилась председатель УИК № 303 Людмила Калмыкова.

– На сегодня у нас подано кандидатов в наблюдатели более шести тысяч, – отметила председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. – У нас наблюдатели разных возрастов: и молодые, и люди более старшего возраста. В этом году наши наблюдатели будут представлять и общественные организации региона, и политические партии.

Уже известен и график голосования. С 25 по 29 июня участки будут работать с 14 до 20 часов, 30 июня – с 14 до 18 часов, 1 июля – с 8 до 20 часов. Но проголосовать можно будет и на дому.

– Для того, чтобы избирателю проголосовать на дому, необходимо либо устно, либо письменно подать заявление в УИК, и в дни голосования к этому избирателю приедут члены комиссии со средствами индивидуальной защиты и предоставят возможность проголосовать, – рассказал секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области Анатолий Ярылкин.

Голосующему на дому вручат индивидуальный набор с бюллетенем, бланком, маской, перчатками, ручкой и салфеткой. В дома и квартиры члены участковых избирательных комиссий заходить не будут, а заполненный бюллетень отправится в переносной ящик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104