Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

21.06.2020 07:41 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73-74 от 20.06.2020 г.

ЗА ДОСТУПНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЕДИЦИНЫ

Алексеевцы высказывают свое мнение по поводу предстоящего голосования по поправкам в Конституцию РФ и о часовом поясе в Волгоградской области

Одной из главных тем на сегодня, безусловно, является голосование по поправкам в Конституцию. Все, кто уже через несколько дней придет на избирательные участки, получат бюллетень с вопросом «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» и полями для ответов «Да» и «Нет». Свое мнение по этому поводу высказала бывший сотрудник Рябовской врачебной амбулатории, в прошлом депутат Алексеевской районной Думы с 12-ти летним стажем Валентина Романовна Дубкова из х.Рябовского.

- Меня, как человека, имеющего непосредственное отношение к медицине, конечно же, в первую очередь порадовали поправки в Конституцию, касающиеся здравоохранения и здорового образа жизни.

В новой редакции Конституция закрепит право человека на получение доступной и качественной медицинской помощи независимо от места проживания. Если органы власти не обеспечат людям достойное лечение, это будет восприниматься как нарушение главного закона страны. Это принципиально иная ответственность перед людьми и государством.

Замечательно, что одной только поддержкой сельской и региональной медицины дело в поправках в Конституцию не ограничивается. Важное понятие, которое будет законодательно закреплено в случае принятия документа, — это формирование здорового образа жизни. Согласна с мнением, что каждый человек обязан самостоятельно следить за здоровьем, а не только требовать от врачей качественного оказания услуг.

Голосовать обязательно пойду и проявлю свою гражданскую ответственность. Выскажу свое мнение и по поводу часового пояса в Волгоградской области. Меня больше устраивает тот, по которому мы живем сейчас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133