Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

21.06.2020 07:40 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73-74 от 20.06.2020 г.

«СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТРУД, ТЕРПЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ»

Автор: Николай Степыгин.

В канун профессионального праздника на вопросы корреспондента газеты «Прихоперье» отвечает главный врач ГБУЗ «Алексеевская ЦРБ» Роза Маратовна Кожух

- Роза Маратовна, в довольно сложных условиях пандемии приходится встречать медицинским работникам свой праздник. Именно они сейчас на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. А как алексеевские медики встретили нагрянувшую к нам беду?

- Наша районная медицина довольно оперативно среагировала на коварный вирус, и все вопросы, чисто организационного плана, мы спокойно и быстро решили. На сегодняшний день все обеспечены дезинфицирующими средствами, масками, средствами индивидуальной защиты. Сформированы две бригады при Алексеевской и Усть – Бузулукской больницах, в которые вошли фельдшер и водитель, обеспечили их машинами. С поставленной задачей по выявлению, недопущению распространения инфекции и перегоспитализации заболевших мы успешно справляемся. Работаем строго по утвержденному плану маршрутизации, поэтому хочу, чтобы пациенты относились к этому с пониманием, ведь не всегда получается лечиться недалеко от дома.

- Но, не смотря ни на что, жизнь продолжается. Какими заботами живет сегодня алексеевская медицина, есть ли изменения в здравоохранении?

- Безусловно, все наши подразделения сейчас функционируют в полном объеме, выполняя главную задачу – лечить людей. Но у нас есть и другие позитивные новости. Мы провели ремонт и частичную перепланировку детского поликлинического отделения, и теперь у сельской детворы практически есть своя поликлиника. В ней два входа — для больных и здоровых детишек, есть своя регистратура, помещение для колясок. В кабинетах установили новую мебель. Кроме того, подали заявку на лицензирование кабинета неотложной помощи.

Очень скоро в детском поликлиническом отделении появится новый аппарат УЗИ, рефрактометр автоматический, тонометр офтальмогический с питанием от сети, дефиблирятор внешний автоматический с питанием от аккумуляторной батареи. Кроме этого мы приобретаем воздуховоды, тонометры, холодильник, весы напольные и настольные, другую необходимую аппаратуру и расходные материалы.

На рассмотрении в области находится наша заявка на передачу мамографа — аппарат, который выявляет онкологические заболевания молочной железы на ранней стадии.

В стационаре закончен ремонт 12 палат хирургического и терапевтического отделений, на очереди пищеблок и крыша. Мы, пусть на немного, но сократили дефицит лекарств в стационаре. До пандемии у нас был разработан план, согласно которого собирались выделять по 500 тысяч ежемесячно именно на лекарства. Но, к сожалению, вмешалась опасная инфекция, потребовавшая серьезных финансовых затрат. Как только ситуация стабилизируется, обеспечение лекарствами будет значительно улучшено. А расходные материалы — шприцы и системы — есть в достаточном количестве, за счет средств УФМС.

Хочется особо отметить, что директор ГБУЗ «Волгоградский областной центр медицинской профилактики» Алексей Борисович Покатилов предоставляет нам мебель для стационара и поликлиники, за что мы ему очень благодарны.

Не оставляем без внимания и ФАПы. Например, новый уже построен в хуторе Реченском. По мере возможности решаем и кадровую проблему. К нам приехал молодой хирург, по программам «Сельский фельдшер» и «Сельский доктор» мы приняли фельдшера скорой помощи в Усть – Бузулукскую больницу и специалиста в Аржановский ФАП. И у нас теперь трудится молодой, энергичный завхоз, этот специалист медицине очень нужен.

- Что бы Вы хотели сказать своим коллегам в канун праздника?

- Дорогие мои медицинские работники! С профессиональным праздником вас! Великое спасибо всем за добросовестный труд, терпение, понимание, профессионализм. Крепкого здоровья вам, счастья радостного и светлого, мира, добра. Пусть в ваших семьях будет покой, достаток и понимание. Всего вам самого наилучшего.

Вопросы задавал

Николай СТЕПЫГИН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174