Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

21.06.2020 07:41 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73-74 от 20.06.2020 г.

НА ОСОБОМ УЧАСТКЕ

Автор: Николай Степыгин.

Фото Ивана Степыгина

Почти 20 лет успешно трудится медицинская сестра Алексеевской ЦРБ Ольга Владимировна Панина

Еще в школе ей повезло с одноклассниками. Ее класс был на редкость дружным и сплоченным. Они и учились неплохо, в спорте не оставляли шансов соперникам, а уж созданный народный ансамбль под руководством учителя музыки Василия Семеновича Зенкина блистал на сцене всеми цветами творческой радуги. И доминирующая роль в классе принадлежала именно девчонкам.

Да, они были по своему сумасбродные, но друг за дружку стояли горой. Именно здесь Ольга Владимировна научилась ценить взаимовыручку, по зову сердца отзываться на чужую беду.

После школы девушка выучилась на продавца, поработала немного, но в душе понимала, не ее это призвание. А потом в процесс профессионального становления вмешалась мама Раиса Марковна, которая работала медицинской сестрой и посвятила алексеевской медицине всю жизнь.

- Она устроила меня санитаркой в больницу, должность не самая привлекательная, но именно она меня многому и научила, — вспоминает о своих первых шагах в медицине Ольга Владимировна. – Поработала я санитаркой и решила поступать в Урюпинское медицинское училище. Поверьте, это был вполне осознанный шаг, я поняла, что мне здесь нравится.

Получив диплом, Ольга Владимировна пришла работать медицинской сестрой в кабинет хирурга. Первым ее наставником стал наш знаменитый хирург Павел Викторович Быков. Это был врач от бога и довольно жесткий, требовательный человек.

- Я ему по сей день благодарна за настоящую школу становления, — о своем учителе она и сейчас вспоминает с особой теплотой. – Признаюсь, и слезы с коллегами лили после его разносов, но только теперь понимаем, а ведь за дело получали, и несмотря ни на что Павел Викторович был человеком справедливым и сверхестественного ничего не требовал.

Работая в поликлинике, Ольга Владимировна все чаще и чаще посматривала в сторону стационара, хотелось именно туда, как говорится, на передний край. Вскоре ее назначили медицинской сестрой в реанимации. Сегодня она правая рука анестезиолога, помогает хирургам во время операций, выхаживает больных после хирургического вмешательства. По сути, Ольга Владимировна и ее коллеги постоянно ведут борьбу за жизнь пациентов, зачастую совершая свои профессиональные подвиги.

- Да о каком героизме вы говорите, ведь это наша работа, – не согласилась с моими пафосными мыслями Ольга Владимировна. – Ни о каких подвигах мы и не думаем, главное жизнь человеку сохранить, помочь преодолеть болезнь, поставить его на ноги. Всякие случаи за эти годы были, порой не до романтики, так что мы просто выполняем свой профессиональный долг.

Заметим, она и весь небольшой коллектив выполняют его успешно, на таких людей всегда можно положиться. А еще Ольга Владимировна на редкость отзывчивая, душевная женщина, всегда придет на помощь, поддержит, даже если это не входит в ее обязанности. Веселая, позитивная, никогда рук не опускает. В свое время не все гладко складывалось в личной жизни, но теперь и она обрела частичку своего счастья, у них с Сергеем пусть маленькая, но дружная семья. Он тоже занят любимым делом, успешный предприниматель, не так давно построили новый дом.

Говорят, что если человек утром с удовольствием спешит на работу, а вечером с такой же радостью торопится домой, значит жизнь удалась. Именно к категории таких людей смело можно отнести Ольгу Владимировну Панину — человека, который любит и ценит свою самую гуманную, благородную и нужную профессию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

338