Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

20.06.2020 11:11 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ ПРИБЫВАЕТ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Михаил Мурашко в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область ознакомится с новым филиалом ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова» Минздрава России, который открывается в городе Волжском

Кроме того, в канун Дня медика, который отмечается 21 июня, министр примет участие в торжественной церемонии вручения государственных наград медработникам региона.

Волгоградская область — регион государственного значения, где реализуются важнейшие проекты не только для юга России, но и всей страны. Губернатор Андрей Бочаров и его команда отстаивают интересы Волгоградской области на самом высоком уровне, что позволяет решать по-настоящему масштабные задачи, ключевой из которых является модернизация региональной системы здравоохранения.

Предложения региона включены в национальные, федеральные проекты и программы. В Волгоградской области создается современная онкологическая служба, отвечающая передовым стандартам этого профиля. В стадии активного строительства находятся лечебно-консультационный корпус Волгоградского областного клинического онкодиспансера и современная инфекционная больница в Волжском.

Полномасштабная модернизация регионального онкоцентра началась в 2015 году. На реформирование онкологической службы Волгоградской области выделили беспрецедентные средства – около 11 млрд рублей. Рядом с основным зданием возводится новый лечебно-диагностический корпус, его планируют сдать в эксплуатацию в первом квартале 2022 года.

На базе Волгоградского областного онкоцентра построен реабилитационный центр для онкобольных – единственный на данный момент в ЮФО. По инициативе губернатора Андрея Бочарова началась реализация масштабного проекта по созданию современной пациентоориентированной медицинской системы. Важным ее звеном должна стать обновленная онкослужба. Глава региона представил свои планы Президенту РФ и заручился его поддержкой.

Волгоградская область одна из первых в стране стала организовывать центры амбулаторно-онкологической помощи. Сейчас в регионе работают уже пять таких центров, к 2021 году их количество будет увеличено до 14. Кроме того, продолжается проектирование многопрофильной областной детской больницы, инфекционной больницы с поликлиникой, противотуберкулезного центра, роддома на базе больницы № 25. За последние шесть лет различные виды работ позволили навести порядок в 600 медучреждениях области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3