Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

19.06.2020 10:39 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И ПОДДЕРЖКА ЗАНЯТОСТИ»: В ВОЛГОГРАДСКОМ РЕГИОНЕ К УЧАСТИЮ В НАЦПРОЕКТЕ ПРИСОЕДИНИЛОСЬ ПРЕДПРИЯТИЕ «КФ»

Фото: пресс — служба обладминистрации

Под руководством федеральных экспертов компания планирует улучшить показатели по объему выпускаемой продукции, сократить издержки и усовершенствовать производственные процессы. Предприятие стало 25-м участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Волгоградской области

Научно-производственное предприятие «КФ» специализируется на выпуске водорастворимых высокомолекулярных соединений анионных, катионных полиэлектролитов, используемых при очистке промышленных стоков, а также при изготовлении буровых растворов, которые не имеют аналогов на территории России и стран СНГ.

Сейчас на предприятии трудятся более 70 человек. В месяц специалисты выпускают более 200 тонн реагентов для бурения, присадок к маслам и ингибиторов коррозии. Благодаря участию в национальном проекте, коллектив планирует повысить конкурентоспособность товаров и к 2023 году увеличить производительность труда не менее чем на 30%. Внедрять принципы бережливого производства в волгоградской компании будут под руководством экспертов федерального центра компетенций.

Напомним, по инициативе главы региона Волгоградская область вошла в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019-м году. Уже сейчас проект объединяет 25 предприятий региона. Планируется, что к 2024 году в него будут вовлечены более 90 организаций. Участникам доступны такие инструменты поддержки, как работа с экспертами в области повышения производительности труда, региональные преференции по налогу на прибыль и налогу на имущество, льготные займы Фонда развития промышленности, возможность обучения по программе Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ «Лидеры производительности» и программе Российского экспортного центра «Акселератор экспортного роста». Все эти меры дают предприятиям широкие возможности для повышения конкурентоспособности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1