Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

19.06.2020 11:34 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 18.06.2020 г.

ОБ ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ СТРАНЫ

Автор: Наталия Голубева
Зав. отдела общественно - политической жизни

Алексеевцы высказывают свое мнение по поводу предстоящего голосования по поправкам в Конституцию РФ и о часовом поясе в Волгоградской области

До начала голосования остаются считанные дни, так что уже совсем скоро жителям Алексеевского района предстоит сделать свой выбор: какой быть новой Конституции России и по какому времени жить – по местному или московскому.

Стоит уточнить, что все изменения, вносимые в Основной закон, описаны и оформлены в законе «О поправке к Конституции Российской Федерации». Фактически изменения, вносимые в различные статьи Конституции, оформлены законодателями как одна поправка. Именно поэтому голосование будет проходить не по каждому изменению отдельно, а по всем сразу.

Все поправки четко разделены по блокам. Социальный — тот, в котором речь идет о пенсиях, зарплатах и здравоохранении. Блок о суверенитете — там нормы о том, что нельзя отчуждать российские территории, и запрет на иностранное гражданство для чиновников. И тот, что касается национальной самоидентификации: там — о значении русского языка, детей, традиционного брака и исторической памяти.

- Мне, как многодетной маме, очень важно, что поправки в Конституцию носят прежде всего социальный характер, — высказала свое мнение жительница ст.Алексеевской, мама трех дочерей Вера Владимировна Дерюгина. – Считаю правильным, что поправки закрепят в Основном законе Российской Федерации минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране. Хорошо, что на уровне Конституции закрепляется обязательство государства осуществлять регулярную индексацию размера пенсий. Кроме того, в новой редакции Основного закона гарантируется индексация социальных пособий и иных социальных выплат. Я – за такие поправки. Относительно часового пояса – мне бы хотелось остаться на том времени, по которому мы живем сейчас.

«Прихоперье» и дальше будет публиковать мнение жителей Алексеевского района о поправках в Конституцию РФ и о том, в каком часовом поясе они хотели бы жить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57