Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

16.06.2020 10:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 16.06.2020 г.

СКВЕР КУЛЬТУРЫ ЖДЕТ СВОЕГО ЗВЕЗДНОГО ЧАСА

Автор: Наталия Голубева
Зав. отдела общественно - политической жизни

Фото автора

В ст.Усть-Бузулукской оборудована еще одна благоустроенная зона, а также идет реализация других проектов по обеспечению комфортных условий проживания для населения

Благоустройство населенных пунктов этой весной сельским администрациям пришлось проводить по особому режиму – из-за коронавируса приходилось соблюдать санитарно-эпидемио-логические нормы и правила, выдерживать социальную дистанцию, носить маски и перчатки. Но, какие бы ограничения не осложняли ситуацию, запланированные работы и проекты по благоустройству претворялись в жизнь. Сегодня наш рассказ о том, чего удалось добиться Усть-Бузулукскому муниципальному образованию.

Здесь, как всегда, работа кипит сразу по нескольким направлениям, и уже удалось добиться весомых результатов в плане благоустройства подведомственной территории. Первое, о чем рассказал глава Усть-Бузулукского сельского поселения Ю.А.Николюкин, это доведенный «до ума» Сквер культуры.

Об этом объекте благоустройства «районка» писала прошлой осенью, когда работы там только начались. Усть-Бузулукский Сквер культуры – это проект, получивший грантовую поддержку из регионального бюджета в рамках технологии инициативного бюджетирования, он соединил вое-дино все уже благоустроенные зоны центра станицы. Новый сквер разбит рядом с Аллеей памяти и стадионом, позади большой сцены. Теперь у Аллеи памяти есть центральный вход, где на специальной круглой площадке установлена большая арка пятиконечной формы – Звезда Победы. За сценой оборудована большая зона отдыха, центральную часть которой занял фонтан в форме арфы со струями воды вместо струн. Рядом с фонтаном расположились две статуи прелестных девушек с лирами в руках. В сквере много зелени – деревья, кустарники, газоны и цветники. В единый ансамбль все соединяют пешеходные дорожки, лавочки, фонарные столбы и прочие приятные мелочи.

- Мы уже произвели пробный запуск фонтана и сопутствующего оборудования (насоса, декоративного освещения). Все работает как часы, — рассказал Юрий Анатольевич Николюкин. – Теперь осталось дождаться окончания пандемии, снятия режима самоизоляции, когда люди смогут смело посещать общественные места и зоны отдыха. И тогда, я уверен, у нашего Сквера культуры наступит звездный час! Здесь очень красиво и уютно, комфортно и удобно.

Глава поселения добавил, что по обеим сторонам объединенной благоустроенной зоны центра станицы для удобства населения будут установлены туалеты. Сейчас начато строительство первого из них.

Ведется на данный момент и укладка тротуарной плитки. Благоустроенные пешеходные дорожки будут оборудованы по обеим сторонам проезжей части вокруг всей объединенной парковой зоны. Протяженность закольцованного тротуара получится порядка 800 метров. Появится новая плитка и рядом с Молодежным центром.

Из числа тех проектов, которые также будут реализованы в текущем году, глава Усть-Бузулукского поселения выделил строительство скейт-парка «Адреналин» (этот проект получил поддержку по линии минсельхоза в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий»), строительство в Доме культуры спортивно-танцевального зала в рамках Президентского гранта, а также обновление внутрипоселковых дорог по программе инициативного бюджетирования.

Помимо всего вышеперечисленного в поселении продолжится начатая ранее работа по замене водопроводной сети. На этот год запланировано обновить порядка одной тысячи метров водопроводных труб. Для того чтобы с этой работой справляться быстро и самостоятельно сельской администрацией была приобретена новая техника – экскаватор-погрузчик.

Усть-Бузулукское сельское поселение принимает активное участие в большом количестве региональных и федеральных конкурсов по благоустройству. Благодаря собственной инициативности и софинансированию проектов, прошедших конкурсный отбор, удается сделать очень многое для блага родного края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1