Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

14.06.2020 07:26 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАСШИРЕНА НАЛОГОВАЯ ПОДДЕРЖКА МСП

Автор: Юлия Ермакова

Фото: пресс — служба обладминистрации 

В общей сложности воспользоваться налоговыми льготами второго пакета смогут порядка семи тысяч МСП — такая же поддержка стала доступна НКО, а также ИП, применяющим патентную систему налогообложения

Еще для шести тысяч предпринимателей предусмотрены налоговые льготы первого пакета. Кроме того, почти 25 тысяч представителей малого и среднего бизнеса смогут снизить ставку по единому налогу на вмененный доход.

По информации комитета экономической политики и развития региона, в настоящее время все районы Волгоградской области приняли решение о снижении в два раза — с 15% до 7,5% — ставки по единому налогу на вмененный доход. Эта мера предусмотрена первым пакетом мер для бизнеса. Поддержкой смогут воспользоваться 24,5 тысячи субъектов МСП.

Налоговые преференции первого и второго пакетов предусматривают снижение ставок по упрощенной системе налогообложения с 6% до 1% для предпринимателей, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, и с 15% до 5% при расчете налогов, как доходов, уменьшенных на величину расходов. По первому пакету поддержка доступна шести тысячам субъектам МСП пострадавших от пандемии отраслей.

Второй пакет расширяет перечень сфер бизнеса, пострадавших от COVID-19. В том числе в него включены розничная торговля непродовольственными товарами, деятельность автовокзалов и автостанций, музеев, кинотеатров, стоматологическая практика, производство изделий народных художественных промыслов, а также предусмотрена налоговая поддержка некоммерческих организаций и предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, для которых стоимость патента будет снижена в 1,5 раза. Таким образом число получателей налоговой поддержки по второму пакету составит около семи тысяч представителей МСП.

Отметим, что в условиях распространения COVID-19 предприниматели Волгоградской области получают комплексую поддержку различных уровней. В регионе приняты два пакета мер, включающих имущественную, финансовую, налоговую, гарантийную и другие виды помощи — предложения были разработаны в соответствии с поставленной губернатором задачей и при участии предпринимательского сообщества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20