Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

09.05.2020 12:37 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВЕРНУЛСЯ С УЛИЦ В РОДНЫЕ ДОМА

Автор: Наталия Голубева
зав. отделом общественно-политической жизни

Фото Ивана Степыгина.

Сегодня в Алексеевском районе юбилейные торжества прошли с соблюдением всех требований комплексной безопасности

И.М.Свинухов, глава Алексеевского муниципального района.

Великая дата Великой Победы… К сожалению, не возможно было отметить ее массовыми мероприятиями, но, к счастью, нам удалось сохранить всенародный характер празднования. В этот день благодарные потомки вспоминали всех советских солдат — победителей фашизма и личных героев войны – родных и близких, ковавших победу на фронте и в тылу. Мы помним, мы гордимся…

В Алексеевском районе праздничные мероприятия проходили с учетом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм и требований комплексной безопасности. В районном центре на мемориальном комплексе защитникам Отечества глава Алексеевского муниципального района, секретарь Алексеевского местного отделения партии «Единая Россия» И.М.Свинухов от имени всех жителей района и ныне здравствующих ветеранов почтил память земляков — участников Великой Отечественной войны и возложил цветы к подножию статуи солдата.

    В утренние часы во всех поселениях района главы муниципальных образований возложили памятные венки и цветы к мемориалам и захоронениям, расположенным на их территориях. Несмотря на то, что массовые митинги были отменены, все памятники воинам ВОВ в населенных пунктах Алексеевского района к праздничной дате были приведены в порядок и прилегающая к ним территория убрана.

Ю.А.Николюкин, глава Усть-Бузулукского сельского поселения.
В.Ю.Смирнов, глава Трехложинского сельского поселения.
М.И.Важов, глава Рябовского сельского поселения.
С.С.Шипаев, глава Яминского сельского поселения.
Г.В.Соловьева, глава Поклоновского сельского поселения.
А.В.Курин, глава Шарашенского сельского поселения.
В.Ф.Гурина, глава Аржановского сельского поселения.
Т.А.Андреева, глава Большебабинского сельского поселения.
Фото Ивана СТЕПЫГИНА и из архивов администраций сельских поселений Алексеевского района.

 

В ст.Алексеевской мемориальный комплекс пополнился «обновками». Вдоль двух сторон памятника появились большие стенды «Бессмертного полка», на которых собраны фотографии участников Великой Отечественной войны – предков алексеевцев, ныне живущих в станице.

  В Большебабинском сельском поселении значительно расширился список земляков – участников ВОВ на табличках у подножия памятника воинам Великой Отечественной войны.

- Благодаря районной газете мы смогли увековечить большее количество имен наших земляков, — пояснила глава Большебабинского сельского поселения Т.А.Андреева. — В начале февраля этого года в «Прихоперье» был опубликован материал «Как узнать о боевом пути своего предка», я зашла на указанные сайты, вбила адрес места рождения и получила довольно внушительный список уроженцев из наших краев. Эти фамилии мы «отработали» по населенным пунктам поселения – списки лежали в магазинах в открытом доступе, где каждый мог найти своего родственника. Причем, интересный факт, нам рассказали еще об одном земляке, о котором раньше не было сведений. На итог, изначально у нас на памятнике было 238 фамилий, в этом году к ним добавилось еще 157, всего теперь 395 имен воинов-земляков. Каждый нам дорог и каждому мы благодарны за мир и свободу.

 … Так уж вышло, что в 2020 году памятные и торжественные мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, прошли в новых форматах — жители городов и деревень следили за событиями из окон своих домов, а также в режиме онлайн на страницах в социальных сетях и по телевизионным трансляциям. В этом плане очень понравилась мысль одного из корреспондентов «Российской газеты», который сказал, что нет худа без добра: у Дня Победы появился шанс стать семейным праздником, вернуться с улиц в родные дома, за которые, собственно, и шла битва все эти кровавые пять лет…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87