Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ ОТ ИМЕНИ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗЛОЖИЛ ЦВЕТЫ НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ (+видео)

Автор: Юлия Ермакова, Алена Стрелина

Фото: пресс — служба обладминистрации. 

В Волгоградской области, как и во всей стране, во всем мире, сегодня отмечают 75-летие Великой Победы. Многие мероприятия изменили свой формат, но несмотря на это по сложившейся традиции день начался с возложения цветов и венков на главной высоте России — Мамаевом кургане

Впервые за десятки лет сегодня, в День Великой Победы, на Мамаевом кургане тишина — исключительно в целях заботы о ветеранах, жителях области, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, традиционные памятные и торжественные мероприятия изменили свой формат. С призывом оставаться дома выступило ветеранское сообщество — предложение фронтовиков было поддержано и региональными оргкомитетом, и оперативным штабом.

Однако без венков и цветов на главной высоте России не обошлось — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, пройдя от подножия до вершины кургана, от имени всех жителей региона почтил память героев Великой Отечественной войны и возложил букеты к тумбам городов-героев; в зале Воинской Славы; к Малой братской могиле; могилам легендарного Маршала Советского Союза Василия Чуйкова и героев, которые покоятся здесь; к подножию монумента «Родина-мать зовет!».

Напомним также, что в 2020 году архитектурный ансамбль на Мамаевом кургане встречает день Великой Победы обновленным — впервые за полвека, начиная с 2014 года, здесь выполнена масштабная реконструкция основных элементов, в том числе главного монумента «Родина-мать зовет!». В 2018 году реализован проект создания современного парка Победы у подножия Мамаева кургана, ставшего новой точкой притяжения для жителей и гостей региона. В рамках следующих этапов запланировано провести полную реконструкцию оставшейся территории, а также музея-панорамы «Сталинградская битва».

В 10 часов в небе над городом-героем состоялся пролет праздничного строя авиации 4-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа. В числе участников — боевые вертолеты Ми-8АМТШ, Ми-28Н и Ми-35; самолеты Су-25СМ, Су-24, Су-34 и Су-27СМ. Воздушные асы прошли парами на высотах от 100 до 300 метров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31