Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

06.05.2020 08:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЖИТЕЛИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТДАЛИ АФЕРИСТАМ ПОЧТИ ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Автор: Виктория Торновая.

Фото: ИД «Волгоградская правда»

За прошедшие сутки мошенникам удалось обмануть жителей региона на 500 тысяч рублей

В большинстве случаев злоумышленники представлялись сотрудниками банков и требовали назвать личные данные владельцев карт. Как сообщает ГУ МВД по Волгоградской области, обманутые жители действовали точно по инструкции: кто-то называл все цифровые обозначения на карте, другие переводили деньги на чужой счет через банкомат.

Таким образом, личных средств лишилась 32-летняя специалист МФЦ из Камышинского района и другие.

Другой жертвой обмана в Камышине стал 73-летний пенсионер. Мужчина нашел на сайте объявлений сообщение о продаже гаража. Позвонив по номеру, он наткнулся на злоумышленника, который попросил его назвать данные банковской карты. После это мошенник вывел со счета своей жертвы 6 тысяч рублей.

Еще один способ изъятия денег у населения – обещание компенсации за купленные ранее лекарства. Злоумышленники могут назваться сотрудниками отдела по распределению квот и предложить несуществующие выплаты.

В Волгограде аферисты обманули пенсионеров, представившись мастером-водопроводчиком и волонтером. Проникнув в дом, мошенники украли в общей сложности 74 тысячи рублей.

Представители правоохранительного ведомства напоминают жителям региона, что пускать в квартиру незнакомых людей опасно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110