Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

05.05.2020 07:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РОСПОТРЕБНАДЗОР ОБЪЯСНИЛ ВОЛГОГРАДЦАМ ПРАВИЛА ПОЕЗДКИ НА ДАЧУ

Автор: Алеся Котова.

Фото: ИД «Волгоградская правда»

В областном управлении службы волгоградцам рассказали, какие меры необходимо соблюдать при посещении дачных участков

С 1 апреля до 12 мая в Волгоградском регионе действует режим повышенной готовности, в рамках которого жителям следует оставаться дома. Недавно для дачников сделали послабление и разрешили посещать свои участки.

– Законодательством не запрещено посещать дачные участки для того, чтобы вести хозяйство, кормить домашних животных и выполнять другие срочные дела, – поясняют в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Жителям Волгоградской области рекомендуют не устраивать из поездки на дачу отдых с друзьями. Не следует забывать о правилах самоизоляции.

В случае если вы отправились на дачу в общественном транспорте, то не рекомендуется трогать лицо грязными руками и есть во время поездки.

– Применяйте антисептики и средства индивидуальной защиты: маску, перчатки, – советуют сотрудники Роспотребнадзора.

Если есть возможность поехать на личном транспорте, рекомендуется выбрать этот вариант перемещения. По пути следует посетить только один магазин, где вы сможете приобрести все необходимое.

Перед поездкой на дачный участок врачи призывают брать с собой аптечку и термометр, а также средства для обработки и зарядные устройства.

На даче лучше всего выполнить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Особое внимание следует уделить дверным ручкам, выключателям, а также пульту от телевизора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55