Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

04.05.2020 07:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДЛЕН РЕЖИМ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ ГРАЖДАН В ЛЕСАХ

Автор: Юлия Ермакова.

Фото: volgograd.ru

Для обеспечения пожарной безопасности с 4 мая на три недели будет продлено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Ранее на территории Волгоградской области введен особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим был введен в Волгоградской области с 13 апреля. Задачу активизировать работу по пресечению нарушений правил пожарной безопасности и благоустройства территорий поставил глава региона Андрей Бочаров.

Специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области отмечают, что главной причиной возникновения пожаров является именно человеческий фактор. В связи с этим инспекторы организовали работу, направленную на соблюдение режима ограничения пребывания граждан в лесах.

Работниками подведомственных учреждений проводится информирование людей о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. На въездах в леса установлены предупредительные аншлаги, работают контрольно-пропускные пункты, перекрыты шлагбаумами лесные дороги. Проводятся совместные с сотрудниками правоохранительных органов и представителями казачества рейды по выявлению и пресечению фактов нарушения действующего ограничения, правил санитарной и пожарной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144