Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

23.05.2020 08:13 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА РАССМОТРЕЛА В ПРИОРИТЕТНОМ ПОРЯДКЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ПО ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН И ЭКОНОМИКИ

Внеочередные заседания Государственной Думы 21 и 22 мая вызваны необходимостью срочно принять пакет законов по поддержке граждан и экономики в условиях борьбы с пандемией. Они нужны, чтобы обеспечить реализацию неотложных мер, разработанных по поручению Президента России В.В.Путина

Комментируя обсуждение, депутат Владимир Плотников, в частности, обратил внимание на то, что будут законодательно отрегулированы механизмы освобождения малого и среднего бизнеса от уплаты налогов за второй квартал, когда многие предприятия вынуждены были прекратить работу.

«Ряд поправок касается индивидуальных предпринимателей. Сумма страховых взносов за текущий год им будет уменьшена на величину одного минимального размера оплаты труда, а для тех ИП, кто не является работодателем, вводится фиксированный платеж в Пенсионный фонд».

Как подчеркнул парламентарий, будут отрегулированы и вопросы аренды, вызывающие большое беспокойство у бизнеса. Компании, пострадавшие от пандемии получат право расторгать договор аренды без штрафных санкций. Те из них, кто безвозмездно передает имущество, например, медицинским организациям будут освобождены от уплаты НДС по этим операциям. Также будут смягчены условия выплаты кредитов.

«Депутаты активно включились в работу и подготовили большое количество поправок, — рассказывает Владимир Плотников. — Многие из них будут учтены, так как касаются очень важных моментов. В частности, парламентарии от «ЕДИНОЙ РОССИИ» внесли в Госдуму поправки об увеличении минимального пособия по уходу за детьми до 6752 рублей. Это предложение подготовлено в рамках реализации задач, поставленных Президентом РФ В.В.Путиным. На сегодняшний день, согласно действующему законодательству, минимальное пособие на первого ребенка составляет 1500 рублей, на второго и последующих детей – 3000 рублей. Размер максимального пособия соответственно увеличивается до 13504 рублей. Еще одна, крайне важная наша инициатива — поправка о защите единовременных выплат в 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 лет до 16 лет от каких-либо взысканий по долгам и т.д. Очень правильная постановка вопроса — эти средства должны быть неприкосновенны и в полном объеме поступать в семьи с детьми".

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4