Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

19.05.2020 15:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗДОРОВЬЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Автор: Иван Степыгин.
Зав. отделом писем

Фото Ивана Степыгина.

Сегодня, 19 мая, волонтеры раздавали защитные маски и перчатки пожилым жителям Алексеевского района

С двадцатого мая, согласно постановлению губернатора Волгоградской области, за номером 302 от 11 мая 2020 года, в регионе вводится масочный режим: в магазинах, общественном транспорте, аптеках и поликлиниках, в местах массового скопления людей необходимо надевать маски и перчатки. Кроме того, согласно этому же постановлению, жителям нашей области старше 60 лет предусмотрена бесплатная выдача средств защиты.

В эти комплекты входят многоразовая маска и перчатки из латекса. Маску можно стирать и проглаживать. Всего на Алексеевский район было выделено 3 967 комплектов. Раздать жителям их вызвались социальные работники и волонтеры.

- Это очень важная и нужная инициатива, — подчеркнула заместитель главы Алексеевского муниципального района, руководитель аппарата Алла Васильевна Бекетова. – Наши пенсионеры нуждаются во внимании, особенно в такой непростой эпидемиологической обстановке. Ведь именно люди старше 60 лет сейчас очень уязвимы. Алексеевские волонтеры с радостью помогают представителям старшего поколения.

В станице Алексеевской раздача наборов осуществлялась небольшими группами, контакт с пенсионерами был максимально ограничен.

- Наш волонтерский штаб трудится по всему Алексеевскому району с первых дней введения режима самоизоляции, – отметила заместитель директора МБУ «Молодежный центр» Екатерина Чумакова. — Даже простые люди идут с готовностью помочь в мероприятиях, которые направлены на ликвидацию возможных последний пандемии. Сегодня мы еще раз убедились в том, что наша помощь нужна, ведь старшее поколение очень нуждается в поддержке. Отрадно, что большинство алексеевцев с пониманием относятся к работе волонтеров и от всей души благодарят нас за заботу и внимание.

Еще раз напоминаем алексеевцам, что согласно постановлению губернатора Волгоградской области №302 от 11.05.2020 режим самоизоляции продлен до 31 мая, а при выходе из дома кроме маски и перчаток необходимо еще иметь при себе уведомление об убытии из места проживания (пребывания), которое дополнено списком случаев, когда жителям можно покидать дома. К ранее сформированному перечню добавились прогулки с детьми и родными на улице, велопрогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. Однако спортплощадки и детские площадки находятся под запретом. Заниматься спортом можно только утром с 6.00 до 9.00 и вечером с 18.00 до 21.00. С образцом нового уведомления можно ознакомиться в газете «Прихоперье» от 19 мая текущего года.

Будьте здоровы, берегите себя, своих близких и друзей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165