Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

19.05.2020 07:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕНЬ ИОВА-ГОРОШНИКА: ЧТО ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ 19 МАЯ

Автор: Оксана Норовлянская.

Фото: ИД «Волгоградская правда»

В этот вторник верующие чтят память святого праведного Иова Многострадального, который является главным героем «Книги Иова» в Ветхом Завете

Святой жил на севере Аравийского полуострова еще за 2 тысячи лет до Рождества Христова. У него было семеро сыновей и три дочери. Семья жила в достатке и дружно. Дьявол позавидовал счастью Иова и решил отнять у него все. Святой лишился богатства, семьи, здоровья, но не отказался от веры. В результате к нему все вернулось. Согласно писанию, Иов жил счастливо более 100 лет, сообщает «Волга-Медиа.ру».

В народе 19 мая называли «Иов-горошник», в это время люди начинали сеять горох. Важно, что делали это на закате, чтобы воробьи не склевали семена.

Сегодня нельзя поддаваться скептицизму, рационализму и прагматизму. Волгоградцам лучше возвыситься над бытовыми трудностями, и тогда интуиция подскажет, как выйти из сложной ситуации.

19 мая запрещено ссориться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71