Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

17.05.2020 09:57 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 20 МАЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БЕЗ МАСОК И ПЕРЧАТОК ПРОЕХАТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Автор: Елена Мухина.

Фото: РИАЦ

Накануне, 15 мая,  на брифинге председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев разъяснил, как будут выполняться новые требования Постановления Губернатора Волгоградской области

Напомним,  речь идет о Постановлении Губернатора Волгоградской области от 15.03.2020 № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

- Мы должны, в первую очередь, беречь своих близких и, конечно, всех законопослушных жителей Волгоградской области. Ситуация непростая. Внесены изменения в постановление 179-П — с 20 мая мы должны находиться в общественных местах и в транспорте в средствах индивидуальной защиты: в масках и перчатках. Лицам старше 60 лет принесут на дом, могут родственники получить за них в близлежащих школах, где их будут выдавать. Также маски и перчатки будут продаваться вблизи остановок, на станциях скоростного трамвая, в общественных местах. Помогут волонтеры: мы попросили помощи у комитета образования. И просим в транспорте соблюдать дистанцию между пассажирами, — отметил Анатолий Васильев.

По словам руководителя профильного комитета, в Волгограде планируется создать 210 точек реализации одноразовых масок и перчаток. Продавать также станут в автобусах и электричках. Контролировать исполнение требований пассажирами будут видеокамеры и люди: кондуктора, водители, полиция и Росгвардия.

- Во многих автобусах и электричках есть видеонаблюдение — будут следить и водитель, и кондуктор. Будут привлекаться и МВД, и административные комиссии, и Нацгвардия. Мы должны понимать, что это наказание, когда применяются штрафные санкции согласно статье Административного кодекса, это средство защиты законопослушных людей – контроль будет со стороны административных комиссий, транспортных предприятий и правоохранителей, — сообщил Анатолий Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

188