Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

13.05.2020 09:20 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЯВИЛИ 500 НАРУШИТЕЛЕЙ ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА

Автор: Андрей Бондарев.

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

В праздничные дни — с 1 по 11 мая в Волгоградской области проведено более 1500 рейдов по контролю за соблюдением особого противопожарного режима. Как сообщает пресс-служба администрации региона, в ходе них было составлено почти 500 протоколов о нарушениях

Профилактическими мероприятиями были охвачены все муниципальные районы области. Особое внимание специалисты уделили местам массового отдыха в лесных массивах, населенных пунктах и дачных обществах. Представители органов государственного пожарного надзора, полицейские, члены территориальных административных комиссий, лесничеств, казачьих и добровольных формирований, работники противопожарной службы Волгоградской области провели с нарушителями разъяснительную работу.

Напомним, особый противопожарный режим действует на территории региона с 13 апреля. В этот период запрещен самовольный пал сухой растительности, в лесах нельзя разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стекло, а также материалы, промасленные или пропитанные бензином, керосином и другими горючими веществами. К нарушителям применяют меры административного воздействия: штраф для граждан может составить от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей.

Отметим, что все застигнутые в ходе рейдов на отдыхе на природе являются нарушителями одновременно противопожарного и самоизоляционного режимов. Последний накануне был продлен решением оперативного штаба Волгоградской области до 31 мая. С 14 мая, согласно постановлению, разрешены прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. Строгую самоизоляцию, без права выхода из квартиры или дома, должны соблюдать прибывшие с эндемичных территорий или контактировавшие с потенциально зараженными людьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33