Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

11.05.2020 07:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОЕКТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВОШЛИ В РЕЕСТР ЛУЧШИХ ПРАКТИК РОССИИ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

Автор: Марина Шевченко.

Фото: пресс — служба обладминистации

Реализованные в Волгограде, Волжском и Николаевске проекты благоустройства общественных пространств вошли в Федеральный реестр лучших практик, сформированный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ

По информации регионального комитета ЖКХ, в реестр лучших практик вошли приоритетные региональные проекты, выполненные в 2019 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Так, федеральные эксперты высоко оценили благоустройство территории, прилегающей к «Гасителю» — памятнику речникам Волжского бассейна в Центральном районе Волгограда, — проект отмечен в номинации «Инфраструктура для пешеходов». В номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения» в числе лучших по стране выделен проект «Сквер имени А.П.Александрова» в Волжском. В номинации «Улица как общественное пространство» лучшей практикой признали опыт города Николаевска, где реализован проект «Благоустройство общественного пространства культурно-спортивного центра».

Напомним, федеральный реестр лучших практик формируется с 2017 года. Основная цель — обмен опытом и решениями в сфере благоустройства, создание библиотеки лучших практик. В 2017-2018 годах в реестр вошли проекты, реализованные в Волгограде и Фролово.

Отметим, задачу по созданию точек притяжения для жителей в каждом населенном пункте Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. За шесть лет в общей сложности реализованы порядка 700 проектов благоустройства на сумму свыше пяти миллиардов рублей. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Благодаря участию в нацпроекте в 2020 году будут преображены еще 155 общественных и 22 внутридворовых зоны в 131 населенном пункте региона. Работы по преображению важных для жителей парков, скверов, пешеходных аллей уже стартовали в Алексеевском, Быковском, Городищенском, Даниловском, Дубовском, Жирновском, Калачевском, Котельниковском, Котовском, Ленинском, Нехаевском, Новоаннинском, Ольховском, Октябрьском, Руднянском, Серафимовичском, Старополтавском, Суровикинском, Урюпинском, Фроловском районах, а также в городском округе-город Михайловка, Волжском, Волгограде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27