Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

10.05.2020 07:04 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УЧЕНЫЕ ПЕРЕЧИСЛИЛИ СНИЖАЮЩИЕ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ ПРОДУКТЫ

Автор: Ольга Чхетиани.

Фото: ИД «Волгоградская правда»

Исследователи из США пришли к выводу, что избыток жиров в рационе приводит к снижению активности мозга

В ходе исследования американские ученые выяснили, что употребляющие жирную пищу демонстрируют снижение когнитивных способностей. При этом такой эффект был временным до набора лишнего веса и носил постоянный характер при ожирении.

Специалисты не рекомендуют злоупотреблять фастфудом, жирным мясом, колбасными изделиями, а также такими блюдами, как картофель фри, плов и салаты с майонезом. Кроме того, чрезмерное количество жиров содержат торты и пирожные с кремом.

При избытке жира в рационе мозг не получает достаточного количества глюкозы для питания и начинает черпать энергию из кетоновых тел. Такой процесс приводит к более медленной работе нервной системы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19