10.05.2020 07:04 Воскресенье
Категория:
УЧЕНЫЕ ПЕРЕЧИСЛИЛИ СНИЖАЮЩИЕ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ ПРОДУКТЫ
Источник:
"Волгоградская правда"
Исследователи из США пришли к выводу, что избыток жиров в рационе приводит к снижению активности мозга
В ходе исследования американские ученые выяснили, что употребляющие жирную пищу демонстрируют снижение когнитивных способностей. При этом такой эффект был временным до набора лишнего веса и носил постоянный характер при ожирении.
Специалисты не рекомендуют злоупотреблять фастфудом, жирным мясом, колбасными изделиями, а также такими блюдами, как картофель фри, плов и салаты с майонезом. Кроме того, чрезмерное количество жиров содержат торты и пирожные с кремом.
При избытке жира в рационе мозг не получает достаточного количества глюкозы для питания и начинает черпать энергию из кетоновых тел. Такой процесс приводит к более медленной работе нервной системы.
1
Нравится
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.