Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

10.05.2020 15:16 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОКА МЫ ПОМНИМ, МЫ ЖИВЕМ

Автор: Наш корр.

"Бессмертный полк", ст.Алексеевская. Фото Ивана Степыгина.

Жители Алексеевского района считают, что несмотря ни на что праздник получился запоминающимся, он оставил свой яркий свет в душах и сердцах людей

"Окно Победы" Трехложинской школы.

Никто не мог предположить, что День Победы — самый главный праздник придется отмечать в столь сложных условиях. Тем не менее, алексеевцы сделали все возможное, чтобы с соблюдением всех мер безопасности, привести в порядок родные станицы и хутора. Например, центр ст.Алексеевской, ее улицы украсили билборды, флаги и транспаранты, а 9 мая по всей станице звучали песни военных лет.

К сожалению условия самоизоляции не позволили провести полноценную акцию «Бессмертный полк», но жители Алексеевского района использовали другие формы проведения масштабного патриотического мероприятия. Так многие станичники разместили фотографии своих родственников — фронтовиков на воротах, в окнах домов, украсили свои дворы флагами, праздничными плакатами.

ст.Алексеевская
ст.Алексеевская

Сергей Александрович Парамонов, директор МКУ «Алексеевское управление по благоустройству и муниципальному хозяйству»:

- В нашей семье воевали мой отец Парамонов Александр Васильевич и дядя Парамонов Михаил Васильевич, которые вернулись с победой, были награждены орденами и медалями. А вот два моих деда Кабановы Василий Васильевич и Виктор Васильевич пропали без вести. Каждый житель нашей станицы в этот день отметил очень важный и нужный для нас праздник, эта дата никого не оставила равнодушным. Да, так мы не отмечали эту дату никогда, но благодаря всем, празднование 9 мая было по своему ярким, торжественным. Наши станичники вместе со всей страной спели «День Победы», зажгли свечи памяти в окнах своих домов. В социальных сетях земляки разместили многочисленные ролики, они читали стихи, пели песни, танцевали, тем самым отдавая дань уважения и признательности советским солдатам, спасшим мир от коричневой чумы. 

х.Рябовский

Юрий Васильевич Васильев, директор Алексеевской ДЮСШ, ст. Алексеевская:

- Несмотря на то, что 9-го мая не проводилось никаких крупных массовых мероприятий, всероссийская акция «Окна Победы» снова объединила людей. Очень много моих друзей и знакомых, не только в станице Алексеевской, но и в других хуторах и станицах нашего района украшали свои дома, участвовали в онлайн-шествии «Бессмертного полка». Радует, чтобы были созданы такие хорошие альтернативы традиционному празднованию Дня Победы. В онлайне и по телевидению, кстати, тоже шло очень много интересных мероприятий. Мой младший сын, посмотрев некоторые из них, впервые стал задавать разные интересные вопросы, вроде «А что такое парад?» и прочее. А это очень важно, ведь нам нужно передавать память о великом подвиге молодому поколению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129