Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВВОДЯТ «КАНИКУЛЫ» ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, АРЕНДУЮЩИХ ГОСИМУЩЕСТВО

Автор: Татьяна Зубкова.

Фото: volgograd.ru

«Каникулы» в части аренды государственного имущества и земельных участков предусмотрены для предпринимателей Волгоградской области — это один из механизмов "первого пакета" мероприятий для оказания помощи малому и среднему бизнесу

Напомним, задачу подготовить и внедрить комплекс мер поддержки реального сектора экономики, работающего в новых условиях, поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

По информации комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области, на три месяца — с 1 апреля до 30 июня 2020 года — субъекты малого и среднего предпринимательства освободят от платежей за аренду объектов, включенных в перечень государственной имущественной поддержки. С 1июля и до конца 2020 года им будет предоставлена отсрочка — погасить сумму в равных долях можно будет в 2021 году или на других условиях по согласованию сторон.

Еще один важный шаг — освобождение с 1 апреля 2020 года на три месяца от арендной платы за земельные участки под строительство, которые находятся в собственности Волгоградской области. Также эта мера распространится и на тех, кто пользуется участками под застройку в Волгограде, государственная собственность на которые не разграничена. Аналогичную поддержку получат предприниматели, занимающиеся пассажирскими автоперевозками общего пользования (кроме такси).

Чтобы узнать более подробною информацию, необходимо обратиться в комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области — заявления предпринимателей будут рассмотрены оперативно.

Кроме того, в Волгоградской области вводится мораторий на подачу заявлений о банкротстве — до 1 октября 2020 года органы исполнительной власти, государственные унитарные предприятия и госучреждения региона не будут подавать заявления о банкротстве в отношении лиц, имеющих задолженность перед областным бюджетом.

Подобные меры рекомендовано предпринять и на муниципальном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37