Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

09.03.2020 07:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛО БОЛЬШЕ ФЕРМЕРОВ

Фото: ИД «Волгоградская правда»

В регионе зафиксирован рост числа индивидуальных предпринимателей, задействованных в сфере сельского хозяйства, рыболовства, охоты и лесного хозяйства

На начало февраля этого года показатель предпринимателей, занятых в сфере сельского хозяйства, составил 4,6 тысячи. Это на 2,5% больше, чем в прошлом году. Причем 3,7 тысячи из них – это главы КФХ.

Как уточняют в пресс-службе областной администрации, основная причина столь высокого интереса к сфере АПК – это реализация госпрограмм, которые направлены на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств. За последние шесть лет объем грантовой поддержки составил порядка 1,5 миллиарда рублей. Средства были направлены победителями на обновление автопарка и оборудования, а также покупку сельхозживотных.

Системные меры, которые принимаются в регионе с 2014 года, позволили достичь высоких результатов. Так, в прошлом году в секторе АПК произведено продукции на 33,7 миллиарда рублей.

Наибольший вклад вносит развитие животноводства. В прошлом году хозяйства обеспечили прибавку к объемам молока на 5,8%.

Добавим, в регионе с грантовой поддержкой открываются семейные животноводческие фермы молочного направления. За последние несколько лет их создано свыше 100.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5