Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

09.03.2020 07:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БОЕВАЯ МОЩЬ АРМИИ РОССИИ КРЕПИТСЯ ПРЕКРАСНОЙ ПОЛОВИНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Фото: пресс-служба Южного военного округа

На селекторном совещании министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что в Вооруженных силах проходят службу свыше сорока одной тысячи женщин-военнослужащих. Из них почти 4 тысячи – офицеры. Есть даже целых 44 полковника

Министр отметил, что сейчас более 30 тысяч женщин проходят службу по контракту на должностях солдат и сержантов, около семи тысяч имеют воинские звания прапорщиков и мичманов. Почти 1460 являются федеральными государственными гражданскими служащими, порядка 272 тысяч работают в воинских частях и организациях Вооруженных сил.

Кроме того, как подчеркнул Сергей Шойгу, за успехи в службе только в прошлом году женщины получили 128 государственных наград, из которых 24 – боевые. А ведомственными наградами отмечены почти восемь тысяч женщин.

Как ни удивительно, однако постоянно растет конкурс среди девушек, поступающих в военные вузы. В прошлом году он составил 27 человек на место, в военных учебных заведениях в настоящее время обучается почти 1150 курсанток.

Если говорить о городе-герое Волгограде, то только в подразделениях Гвардейской мотострелковой бригады, как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, проходят службу по контракту 60 женщин. Среди них есть три старших лейтенанта, капитан и майор. Остальные дамы – рядовые сержанты и прапорщики.

Как правило, они специалисты связи, тыла и медицинской службы. А 50 женщин гражданского персонала работают на объектах социально-бытовой и культурной сфер, в службах и подразделениях, обеспечивающих повседневную деятельность бригады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26