Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

27.03.2020 08:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДЦЫ ЧАЩЕ ДРУГИХ В ЮФО ОПЛАЧИВАЮТ ПОКУПКИ КАРТАМИ

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В 2019 году объем безналичных операций по платежным картам на территории Волгоградской области достиг 182,7 млрд рублей, показав за год рост на 22%

Количество безналичных платежей выросло на 34%, до 272 млн операций, в общем количестве транзакций доля безналичных оплат составила 84,4%, сообщает пресс-служба Отделения Волгоград Южного ГУ Банка России. Волгоградцы чаще всего в ЮФО расплачиваются картами, по количеству безналичных платежей регион занимает лидирующие позиции в округе (Краснодарский край – 84,4%, Ростовская и Астраханская области – 82,9% и 80,5% соответственно).

Из общего числа безналичных операций по картам, выданным банковскими учреждениями региона, 17,9% совершены в сети Интернет. Средняя сумма такой транзакции – 1044 руб.

Анализ общих сведений об инфраструктуре по приему платежных карт, функционирующей на территории Волгоградской области, показал, что по состоянию на 1 января 2020 года на территории региона установлено 46,8 тыс. устройств, из которых 2,9 тыс. банкоматов (рост на 12% по отношению к 01.01.2019) и 40,7 тыс. электронных терминалов, установленных для оплаты товаров и услуг (рост на 11,1% по отношению к 01.01.2019).

– Возможность беспрепятственно совершать безналичные платежи – это важный фактор финансовой доступности, – говорит управляющий Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Михаил Белов. – Развитие в регионе сети терминалов и банкоматов позволяет жителям сел без труда оплачивать покупки картами. Мы продолжаем работу в рамках проекта по повышению финансовой доступности в регионе. Наряду с развитием терминальной сети усилия будут концентрироваться на разъяснительной работе в части современных цифровых сервисов, чтобы граждане научились в полном объеме ими пользоваться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15