Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

24.03.2020 07:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ УСТРОИЛИ ПОГОНЮ С ПЕРЕСТРЕЛКОЙ

Автор: Елена Мухина.

Фото: РИАЦ.

Сюжет боевика развернулся ночью 21 марта 2020 года в Кумылженском районе Волгоградской области

В ходе профилактических мероприятий инспекторы ДПС совместно с участковыми уполномоченными полиции попытались остановить «ВАЗ-2106», чтобы проверить документы. Но водитель «шестерки» даже не думал выполнять требования правоохранителей и дал по «газам». Машина неслась с большой скоростью, создавая опасность жизни и здоровью других участников движения.

Автоинспекторы и участковый уполномоченный на служебных автомобилях начали преследование нарушителя. Полицейским на автодороге «Жирновск-Вешенская» в соответствии с Законом «О полиции» пришлось применить табельное оружие, сделав предупредительные выстрелы и выстрелы по колесам. В результате «ВАЗ-2106» остановили, а из него вытащили пьяного 52-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, который уже был лишен права управления транспортным средством. Никто в погоне не пострадал.

Пока его привлекли к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, ч 1 ст. 12.7 КоАП РФ, ч. 1 ст.19.3 КоАП РФ, ч. 2 ст.12.37 КоАП РФ, но решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». За нее предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147