Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

23.03.2020 08:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЛУЖБА 01: КОСТРЫ ЖЕЧЬ НЕ СТОИТ!

МЧС напоминает: при проведении садовых работ строго соблюдайте требования пожарной безопасности

С началом сезонного потепления традиционно начинаются и мероприятия по уборке садовых участков и территорий, прилегающих к частным домовладениям. Такая деятельность часто сопровождается розжигом костра, палом сухой прошлогодней растительности и мусора. Чтобы подобная уборка не обернулась трагедией, связанной с разгулом огненной стихии сотрудники ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминают о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.

Проведение весенней уборки прилегающей территории от сухой прошлогодней растительности и мусора это не только хорошая, но и необходимая для безопасности самих жителей области, традиция, так как под воздействием неблагоприятных природных факторов и случайной искры трава, камыш или мусор вблизи строений может стать источником их пожара. Однако и во время уборки территорий также недопустимо забывать о правилах пожарной безопасности.

Владельцы приусадебных участков должны осознавать, что банальная беспечность при обращении с огнем в ходе проведения уборки территорий может привести к крупным природным возгораниям с последующим переходом огня на хозяйственные и жилые строения, а также создавая угрозу жизни и здоровья людей. Поэтому, находясь на приусадебных участках, следует строго соблюдать требования пожарной безопасности:

- не поджигать камыш и мусор, не выжигайте сухую траву, на лесных полянах, в садах, на полях;

- не бросать горящие спички, не потушенные сигареты, тлеющую ветошь;

- не оставлять костёр без присмотра;

- не сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты.

- на приусадебном участке необходимо иметь емкость с водой или огнетушитель для экстренного тушения возгорания.

Следует знать, что на землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов. Кроме этого необходимо помнить, что в условиях особого противопожарного режима как правило вводится запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности (в том числе сухой травы, листвы и камыша), а также устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Волгоградской области призывает граждан к сознательности – исключить пал сухой растительности и мусора, розжиг костра особенно в ветреную погоду; быть предельно внимательными при обращении с огнём, неукоснительно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в пожарную охрану по телефону «101».

Отделение надзорной деятельности по Алексеевскому, Киквидзенскому и Новоаннинскому районам УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31