Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

23.03.2020 08:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РОССИЯН ОБЯЗАЛИ ОПОВЕЩАТЬ О НЕДАВНИХ ПОЕЗДКАХ ЗА ГРАНИЦУ

Автор: Марина Толкаченко.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Главный санитарный врач РФ Анна Попова подписала постановление «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» № 7

В документе, датированном 18 марта 2020 года, перечисляются ключевые пункты по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Должностным лицам вменяется в обязанность обеспечение необходимых условий для 14-дневной изоляции граждан, прибывших из-за рубежа, в домашних условиях.

Если нет возможности находиться дома, людей должны поместить в так называемый обсерватор – временное учреждение для карантина, говорится в постановлении.

Гражданам в условиях изоляции необходимо обеспечить социальную поддержку, к этой работе рекомендуется привлечь сотрудников общественных организаций.

На территориях всех регионов следует ввести режим повышенной готовности. Напомним, в Волгоградской области режим повышенной готовности введен 16 марта.

Главный санврач призвала россиян, вернувшихся из заграничных поездок, немедленно оповестить власти о месте и датах своего пребывания за рубежом, а также свой фактический адрес и контактную информацию. Все эти сведения следует передать на специально организованную горячую линию по месту жительства.

В случае ухудшения состояния здоровья нужно вызвать врача на дом, не посещая медучреждение. Кроме того, человек, вернувшийся из-за рубежа, должен находиться дома в отдельном помещении в течение 14 дней с момента своего возвращения и не контактировать с домочадцами.

Работодателей также обязали оказывать необходимые условия для своих работников, которые самоизолировались дома.

За лицами, находящимися в изоляции, будет установлен ежедневный медицинский контроль, также им выдадут больничные листы.

В случае если в условиях карантина у них проявятся признаки инфекционного заболевания, больных направят в стационар, возьмут тесты. Кроме того, обследуют людей, которые с ними контактировали.

Контролировать исполнение постановления главного санврача РФ будут территориальные органы Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13