Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

20.03.2020 07:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКОЕ УФАС УВИДЕЛО НАРУШЕНИЯ В КОНЦЕССИОННОМ СОГЛАШЕНИИ

Автор: Оксана Норовлянская.

Фото: ИД «Волгоградская правда»

Накануне антимонопольное ведомство рассмотрело обращения ООО «Консалтинговая компания «София» и ООО «Информационные системы» о нарушениях в организации конкурса на право заключения концессионного соглашения по созданию и эксплуатации объектов для автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД

Проверка показала, что в конкурсной документации, подготовленной комитетом информационных технологий Волгоградской области, были установлены требования, которые необоснованно ограничивали доступ участников. Так, например, было прописано, что заявитель должен быть уполномоченным лицом конкретного предприятия-изготовителя – ООО «Симикон», иметь 2-летний опыт по гарантийному обслуживанию камер фотовидеофиксации и 2-летний опыт надлежащего исполнения государственных контрактов по эксплуатации объектов именного этого производителя. Более того, не были установлены список и форма документов для подтверждения указанных требований.

Также специалисты выявили нарушения в сроках заключения концессионного соглашения – в течение одного дня, что противоречит закону.

– Комиссия признала комитет нарушившим Закон о концессионных соглашениях, предписала отменить все протоколы конкурса и внести изменения в документацию, – сообщили в пресс-службе УФАС России по Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7