Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

18.03.2020 07:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕНЕСЛИ «ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ»

Автор: Елена Мухина.

Фото: Александр Куликов.

На официальном сайте международной акции организаторы сообщили о переносе даты проведения «Тотального диктанта» из-за мер, принимаемых по борьбе с заболеванием, охватившем планету

«Мы все являемся частью информационного поля и следим за новостями. Основная повестка последних нескольких месяцев ― распространение эпидемии, а теперь уже и пандемии коронавируса по территории всего мира», — сказано на портале.

Организаторы были вынуждены приостановить Тотальное путешествие, стартовавшее в Эстонии, спустя три дня. Это мероприятие устроили в третий раз, а сам Диктант должен был пройти в 16-й. Но традицию придется нарушить. «Обстоятельства, которые меняются уже не ежедневно, а ежечасно, говорят не только (или не столько) о стремительном распространении вируса, сколько о растущей панике среди населения. Даже в тех городах, где не было зарегистрировано ни одного зараженного, уже вводятся запреты на массовые собрания людей (это влияет не только на проведение мероприятий, но и организацию процесса обучения и работы)», — комментируют устроители акции, получающие отказы от ранее заявленных площадок проведения.

Решение принято: «Тотальный диктант-2020» перенесли с апреля на осень 2020 года.

«Это было самое сложное решение за всю историю проекта «Тотальный диктант», но иного выбора нет: для большинства поклонников акции участие станет невозможным ― это коснется практически всех зарубежных стран, а также большой части России. Мы же делаем проект не для «галочки», а для того, чтобы каждый мог принять участие в самом большом празднике русского языка, а это условие выполнить 4 апреля не удастся», — сообщили организаторы, которые руководствовались еще и атмосферой, которую несет в себе «Тотальный диктант»: для многих людей это особый ритуал с «живым» диктором, ручкой и бланком. Потому и отказались от на онлайн-формата.

Новую дату проведения «Тотального диктанта» назовут 25 марта 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10