Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

17.03.2020 07:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДКА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ТРИ ГОДА ТЮРЬМЫ ЗА ЛОЖЬ ОБ ОГРАБЛЕНИИ

Автор: Елена Мухина.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Заявление 14 марта 2020 года полицейские приняли от 44-летней женщины, трудившейся почтальоном в Советском районе и разносившей в тот день пенсии

Она сообщила правоохранителям, что возле жилого дома, расположенного по ул. Станционной, мимо нее проехал мотоцикл, на котором сидели двое молодых людей. Неизвестные в движении вырвали сумку с деньгами и скрылись.

Следователи возбудили уголовное дело по факту грабежа и начали искать преступников, однако безрезультативно. У оперативников возникли сомнения в искренности потерпевшей, которая почему-то путалась в показаниях. Правоохранители провели психофизиологическую экспертизу на полиграфе: детектор показал, что заявительница лгала.

Почтальон созналась, что преступления не было: она его выдумала. Следователи ОП №6 (Советский район) Управления МВД России по г. Волгограду возбудили новое уголовное дело – по ч. 2 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Теперь женщине грозит до 3-х лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5