Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

16.03.2020 07:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКИЕ ШКОЛЬНИКИ МОГУТ ПЕРЕЙТИ НА УДАЛЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Новая рабочая неделя с 16 марта начнется для учеников в привычном для всех режиме: в Волгограде и области по традиционному расписанию, очно, будут работать все организации, школы, детские сады и учреждения дополнительного образования

Вопрос о целесообразности перехода на удаленное обучение в регионе будет обсуждаться 16 марта на заседании областного оперативного штаба.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», в понедельник, 16 марта, все школы Волгоградского региона будут работать в обычном режиме, без всяких изменений. Это решение принято 15 марта.

Дальнейшую тактику выработают на заседании оперативного штаба в понедельник. Сейчас анализируются ресурсы, необходимые для перехода на «удаленку», а также изучаются мнения специалистов, медиков, санитарных врачей, педагогов и родителей. Только после тщательной проработки вопроса, с учетом всех нюансов будет сформулирован алгоритм действий по переходу в онлайн-режим на дальнейший период.

Напомним, накануне Минпросвещения РФ из-за угрозы распространения коронавируса рекомендовало регионам в случае необходимости переводить школы на дистанционное обучение, заниматься предлагается в режиме онлайн. Родители волгоградских школьников по-разному оценивают эту идею. Например, мама шестиклассника Елена Симакина считает, что удаленное обучение вводить можно и нужно.

– Даже если шанс заразиться один на тысячу, я предпочту не рисковать, сейчас много вариантов онлайн-учебы: интерактивные тесты, электронные учебники, рабочие тетради. Пусть лучше мой сын пропустит пару недель занятий, чем будет подвергаться риску заболеть, – считает волгоградка.

Но есть мнение, что «удаленка» подходит только наиболее усидчивым старшеклассникам, а ученикам помладше будет трудно держать дисциплину в домашней обстановке. Многие переживают, что родителям на этот период придется взять на себя роль учителя.

– Я слабо себе представляю, что такое обучение «на удаленке», – говорит отец двоих школьников, учащихся 4-го и 7-го классов, Михаил К. – Допускаю, что «на удаленке» реально смогут учиться старшеклассники, которые уже знают, чего хотят от жизни, понимают, для чего это нужно. В случае с младшей и средней школой это грозит «ничегонеделанием». Если доступ в школы закроют, отменятся, по всей видимости, и секции, и кружки, которые проводятся на базе образовательных учреждений. Моя позиция: дети должны быть максимально заняты, поэтому надо все очень тщательно взвесить.

С другой стороны, говорит волгоградец, мы редко принимаем действенные профилактические меры, чаще боремся уже с последствиями.

– Может, действительно, лучше на какое-то время перейти на дистанционное обучение с тем, чтобы потом не уходить на долгий карантин? Тем более что в нашей школе он в этом году уже был, – говорит отец двоих детей-школьников.

Напомним, в Волгоградской области пока не выявлено ни одного случая инфицирования коварным COVID-19. Почти 200 наших земляков находятся на домашнем карантине – все они недавно вернулись из стран, где свирепствует эпидемия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154