Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

16.03.2020 07:44 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АГРАРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ДИСКУТИРУЮТ О ПЕРЕВОДЕ ВРЕМЕНИ

Автор: Елена Худенко.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Жители региона живут по местному времени с осени 2018 года, но сейчас это устраивает не всех. На тему перевода стрелок часов продолжают дискутировать фермеры и жители сельских поселений

Именно селяне раньше выступали за переход на волгоградское время, но сегодня даже они ведут споры на эту тему.

Глава КФХ из Чернышковского района Николай Бородин высказал мнение, что мы должны придерживаться московского времени, так как все местные хозяйства сотрудничают с федеральными компаниями, а разница во времени не дает решить важные вопросы оперативно.

А вот глава КФХ из Киквидзенского района Сергей Шкарупелов, наоборот, считает, что волгоградское время – это преимущество для работы на полях, когда важна каждая минута светового дня.

Дачники тоже пересмотрели свое отношение к переводу времени.

– Раньше летом темнело после 22.00 и хватало времени на все. Зимой тоже дискомфортно – на работу и с нее идешь в темноте. Очень неудобно для поездок. Даже телевизор нормально не посмотришь: надо всегда в уме переводить часы, – рассказала Татьяна Новикова.

Окончательно определиться со временем жители Волгоградской области смогут 22 апреля, когда будет проходить всенародный опрос по этой теме и голосование за поправки к Конституции РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77