Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

15.03.2020 08:21 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - ДАРИТЬ КРАСОТУ

Автор: Наш корр.

Фото Ивана Степыгина.

Она не просто парикмахер, для Ольги Сергеевны Даниловой важен творческий полет

Местом ее рождения стал город Волгоград, там прошли детство и юность, но, сколько себя помнит, при первой возможности стремилась в станицу Алексеевскую. Здесь жила прабабушка, и она ехала к ней, как к себе домой. После школы Ольга Сергеевна окончила нефтяной техникум, устроилась на хорошую работу.

- Но еще в детстве привлекала меня профессия парикмахера, я всех причесывала, пыталась подстригать, — рассказывает о своей мечте Ольга Сергеевна. – Потом сама начала постигать тонкости парикмахерского искусства, и поначалу это было вроде как хобби.

Но вскоре О.С.Данилова поняла, что именно это ее дело — сначала освоила маникюр, а потом прошла обучение по парикмахерскому искусству. Она убеждена, что благодаря строгим, но талантливым преподавателям получила великолепные практические навыки.

- Понимаете, надо уметь мыслить именно творчески, — о некоторых тонкостях своего ремесла увлеченно рассказывает Ольга Сергеевна. – Я ведь постоянно учусь, в нашем деле ни в коем случае нельзя стоять на месте, красота все время идет вперед. Дарить людям настоящую радость – главная моя задача.

В 2009 году она приняла судьбоносное решение – вышла замуж и переехала в хутор Чечеровский. Особых опасений не испытывала, сельская жизнь для нее была знакома, а трудностей никогда не боялась. У них с супругом Дмитрием Алексеевичем уютный дом, приусадебный участок, совместно с родителями мужа держат подсобное хозяйство. В этом году заканчивает 9 классов сын Женя, а трехлетняя Катюша, модница и певунья, на попечении дедушки и бабушки. Несмотря на занятость по основному месту работы, на усадьбе у них порядок, урожай собирают неплохой.

В прошлом году Ольга Сергеевна, до этого работавшая у других предпринимателей, ушла на свои хлеба. Не страшно было?

- Поначалу сомнения присутствовали, но я их как – то сразу отбросила, и уверена, что поступила правильно, — подводит некоторые итоги Ольга Сергеевна. – Все мои клиенты остались, практически каждый день расписан полностью. Кроме того, я многому продолжаю учиться, сама экспериментирую, стараюсь со всеми находить общий язык, и люди меня понимают. А знаете, как здорово видеть, что задуманное получилось, ведь красота — это великая сила.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58