Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

12.03.2020 07:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОГНОЗ: ЧТО МОЖЕТ ПОДОРОЖАТЬ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ КУРСА ВАЛЮТЫ

Автор: Диана Зеленская.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Доллар поднялся в цене по отношению к рублю, как это отразится на ценовой политике? Читайте в материале «Волгоградской правды.ру»

Мария Трошина, работник сферы менеджмента надеется, что теперешняя ситуация долго не продержится и доллар не будет расти, возможно, вернется примерно к привычному уровню.

– А пока несколько выросли цены на путешествия. Некоторые туристические фирмы за день несколько раз меняли цены на путевки, – отмечает Марина.

– Если бы я и поехала сейчас путешествовать, то по России, – подчеркнула домохозяйка Наталья Петрова. – У нас такая большая страна! Больших покупок, как автомобиль пока не планирую, надеюсь, что это повышение не особо затронет продуктовый сектор. Тем более я отдаю предпочтение местным товаропроизводителям. На рынке часто совершаю покупки у фермеров.

Представители ряда авиакомпаний, отметили, что пока повышения цен не планируется, пассажиры платят за билет привычную стоимость.

Нет информации о ближайшем повышении и у продавцов сотовых телефонов: «Мы узнаем все по факту», – отметили в магазинах бытовой техники города.

– Прежде всего, в зоне риска импортные товары, это бытовая техника и автомобили иностранного производства, – отмечает кандидат экономических наук Карэн Туманянц. – На сегодняшний день при тех значениях валютного курса, которые мы видим, речь не идет о глобальном подорожании, планируется, что рост, возможно, составит в среднем меньше 8%. В целом мы прогнозируем, что ситуация не затянется надолго.

– Была сегодня в магазине, цены пока на том же уровне, – рассказала волгоградка Ирина Деливна. – Я швея, так что если говорить о ценах на одежду, то, думаю, сейчас вряд ли стоит ожидать повышения. Люди все больше покупают по интернету, и пока здесь, надеюсь, не будет роста цен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38