Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

12.03.2020 08:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОШЕННИКИ НЕ НАЙДЯ ДЕНЕГ НА КАРТАХ СВОИХ ЖЕРТВ, ОФОРМИЛИ НА НИХ КРЕДИТЫ

Автор: Виктория Шадчина.

Фото: РИАЦ.

Полтора миллиона рублей похитили лжебанковские работники у 14 жителей Волгограда и области за прошедшие сутки

Жертвами мошенников стали, как пожилые граждане, так и молодые люди.

Мошенники воспользовались и доверчивостью жителей Жирновского и Суровикинского районов и получили данные для доступа к их банковским счетам. Убедившись, что на их картах нет больших сумм денег, мошенники оформили на граждан кредиты. В одном случае на 243 тысячи рублей, во втором – на 400 тысяч рублей. Деньги были выведены на анонимные электронные счета и похищены.

Еще один случай мошенничества произошел в Волгограде, 34-летняя женщина лишилась почти 240 тысяч рублей. Женщина поверила звонку от неизвестного мужчины, который представился сотрудником банка и сообщил, что ее счет подвергся взлому, и она может потерять все свои сбережения. Незнакомец также добавил, что он готов решить ее проблему и просил пройти к ближайшему банкомату, вставить карту и под его диктовку набрать определенную комбинацию цифр. Женщина поверила ему, однако не сразу осознала, что своими действиями переводит все свои деньги на чужой счет.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание подозреваемых в мошенничестве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117