Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

06.02.2020 08:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДЕ МОШЕННИКИ СНЯЛИ С КАРТЫ ПЕНСИОНЕРКИ 1,4 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Автор: Ирина Ермакова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Во всех случаях аферисты действовали по одной схеме – представившись работниками банка, злоумышленники сообщали о блокировке карт

Как не стать жертвой мошенников, рассказали в региональном

главке МВД.

За минувшие сутки аферистам поверили восемь жителей региона. Общая сумма ущерба составила почти два миллиона рублей.

Больше всего денег мошенники похитили у пожилой женщины из Центрального района. С ее счета было списано 1,4 млн рублей.

Но не только пенсионеры попадаются на удочку аферистов, жертвой мошенников становятся и молодые люди. Так, 34-летний житель Дубовки «подарил» злоумышленникам 80 тысяч рублей, а 28-летний кировчанин лишился 10 тысяч рублей.

Верят лжеработникам банка и волгоградцы, работа которых связана с финансовой сферой. Так, бухгалтер из Ворошиловского района лишилась 184 тысяч рублей, а индивидуальный предприниматель из Дзержинского района – 149 тысяч рублей.

Злоумышленники также смогли обмануть помощника судьи из Волжского. Мошенники похитили у него 60 тысяч рублей.

По данным ГУ МВД по региону, за прошедший год количество аналогичных преступлений увеличилось в 4 раза. Их число превысило 2,7 тысячи, почти половина из которых зарегистрирована в Волгограде.

– Более 40% от всех потерпевших – это граждане в возрасте 30-49 лет. Женщины среди потерпевших занимают доминирующее положение – 63,5%, – отметили в пресс-службе ведомства.

Если вам поступил звонок от неизвестного, который сообщил о блокировке банковской карты, никогда не сообщайте свои персональные данные. Именно эта информация является главной целью злоумышленников. С ее помощью они без труда могут похитить ваши деньги.

– Никому не сообщайте реквизиты карты. Представители банка их знают! Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ПИН-код! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22