Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДЕЦ УСТРОИЛ РАЗБОРКИ В ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ

Автор: Виктория Шадчина.

Фото: РИАЦ.

Будущий отец стал фигурантом уголовного дела за то, что беспричинно напал на врача и медсестру Волгоградского областного перинатального центра, которые оказывали помощь его беременной возлюбленной

Избиение медиков запечатлели камеры наблюдения. История началась с поступления в медучреждение пациентки со сроком беременности 26 недель. Она пожаловалась на то, что упала. Медики осмотрели ее, и не найдя отклонений в течении беременности, все же рекомендовали остаться в перинатальном центре.

- Женщина отказалась ложиться к нам, попыталась оформить отказ письменно и параллельно стала звонить своим друзьям и родственникам, — рассказывает события того дня заведующая консультативно-диагностической поликлиники ВОКПЦ#2 Марина Полянская. — Разговор был очень громкий и с нецензурными выражениями. Ей сделал замечание врач Сергей Николаевич Максимов. После этого пациентка стала вести себя агрессивно, ругаться уже на врачей приемного покоя. Снова стала звонить своим родственникам, говорить, что ее здесь обидели. Но у нас есть свидетели, что никаких резких слов и действий в её адрес не поступало от медиков. И в госпитализации ей никто не отказывал.

Спустя некоторое время в приемный покой ворвался будущий отец и потребовал для разговора врача, сделавшего замечание. Но разговора не получилось с первых же секунд посетитель пустил в ход кулаки.

Камеры видеонаблюдения запечатлели, как он набрасывается сначала на врача приемного покоя. Потом под мельницу его ударов попадает 64-летняя медсестра, бросившаяся их разнимать.

По словам Марины Полянской, оружия при себе агрессивный мужчина не имел, но пытался воздействовать на медиков игрой мускулатуры, поэтому разделся в смотровой и ходил перед медперсоналом, как борец.

Сотрудники ВОКПЦ вызвали охрану и полицию. Буйного посетителя задержали. На него заведено уголовное дело. О том, были ли пациентка и её возлюбленный в состоянии алкогольного опьянения, медики не говорят. Это является частью врачебной тайны.

- Пострадавшие врач и медсестра были осмотрены, все травмы были зафиксированы, — говорит Марина Полянская. — Но не степень тяжести травм, а сам факт, что посетитель перинатального центра попытался развязать драку сотрудниками возмущает нас. Ведь доктор, который получил удар по голове, после пошёл дальше оказывать помощь другим пациенткам. За все время своей работы с таким вопиющим случаем сталкиваюсь впервые.

Беременную женщину после того случая врачи перинатального центра больше не видели, говорят, что она наблюдается в одной из женских консультаций Волжского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149