Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

04.02.2020 08:14 Вторник
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К МЕМОРИАЛЬНОМУ ПРОЕКТУ «БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ»

Автор: Ирина Райер.

Фото: volgograd.ru

Волгоградская область вошла в число 23 регионов России, где в текущем году состоятся мероприятия масштабного мемориального проекта «Без срока давности», направленного на сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения в период Великой Отечественной войны

Проект «Без срока давности» пойдет в два этапа. Первый — это поисковые работы в местах массовой гибели гражданского населения в годы Сталинградской битвы, работа с новыми рассекреченными архивными документами. Второй этап — это подготовка информационного контента и просветительская работа. К концу года по результатам проекта подготовят документальный фильм о судьбах мирного населения в городах, которые затронули военные действия. Также пройдут форумы и встречи с участием молодых историков и поисковиков, организуют выставки по итогам исследований.

По словам инициатора проекта сопредседателя Центрального штаба ОНФ Елены Цунаевой, проект является одним из флагманов Года памяти и славы. «В Волгоградской области будет проведен полный спектр работ — от изучения архивных документов до поисковой деятельности. В регионе создана рабочая группа, есть поддержка администрации области, поэтому я надеюсь, что будет достигнута наша главная цель — воспитание молодого поколения и сохранение памяти», — отметила Елена Цунаева.

Волгоградская область является признанным центром патриотического воспитания, неизменно подтверждая этот статус. По инициативе губернатора Андрея Бочарова Волгоградская область внесет свой вклад в создание крупнейшего комплекса архивных документов, кино- и фотоматериалов о Второй мировой войне, доступных для наших соотечественников и граждан всего мира. Задача по созданию общего, наиболее полного архива поставлена Президентом России в январском Послании к Федеральному собранию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15