Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

04.02.2020 08:51 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЫЛ ТОТ ФЕВРАЛЬ ПРОЛОГОМ МАЯ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото Наталии Голубевой.

В ст.Алексеевской  прошел митинг, посвященный 77-й годовщине со дня победы нашего народа в Сталинградской битве

77 лет назад, 2 февраля 1943 года, Сталинградская битва, продолжавшаяся 200 дней и ночей, завершилась полной победой советской армии. Это был один из переломных моментов Великой Отечественной войны. Сталинград показал величие духа и решимость нашего народа. Память о беспримерном героизме советских воинов в великой битве на Волге будет вечно жива в сердцах благодарных потомков.

В минувшее воскресенье, 2 февраля, алексеевцы в очередной раз почтили светлую память о защитниках Сталинграда, собравшись на торжественный митинг, приуроченный 77-й годовщине Великой победы на Волжской твердыне. В парке имени Почетного гражданина Алексеевского района В.А.Новикова у мемориала героям гражданской и Великой Отечественной войн собралось немало народа — районное руководство, представители организаций и учреждений, молодежь и пожилые люди.

С приветственными словами к собравшимся обратились первый заместитель главы Алексеевского муниципального района Р.И.Зрянин и председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Л.П.Буренина. Они говорили о том, какой ценой досталась нашим предкам эта победа, как важно сохранить память об их подвиге, что это долг последующих поколений, ведь участники Великой Отечественной войны, в том числе и Сталинградской битвы, — наше героическое прошлое, благодаря которому у нас есть будущее.

Эстафету выступлений от старшего поколения приняли дети – учащиеся Алексеевской средней школы. Очень искренне и проникновенно звучали слова их клятвы, что они будут достойными продолжателями традиций дедов и прадедов и никогда не забудут, какой ценой героическим предкам достались свобода и мирное небо над головой.

В скорбном молчании участники митинга склонили головы у Вечного огня. Застыли в почетном карауле правнуки тех, кто отстоял мир на земле. Пришедшие на митинг алексеевцы почтили память героев Сталинграда минутой молчания и возложили к Вечному огню живые цветы.

- Проходят зимы и весны. Сменяются поколения. Звенят над Россией новые грозы и новые песни. А они, не пришедшие с кровавых полей той великой и страшной войны, остаются все теми же, какими ушли в огонь. Они вечны живы – пока жива Россия, пока не иссякла наша светлая память о них, — завершающие митинг слова ведущих попадали прямо в душу и звучали в каждом сердце клятвенным обещанием: «помнить, беречь, чтить»…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69