Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

02.02.2020 08:18 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКИЕ АГРАРИИ ПОЗДРАВИЛИ ВЕТЕРАНОВ С ДНЕМ СТАЛИНГРАДСКОЙ ПОБЕДЫ

Фото: Комитет сельского хозяйства Волгоградской области.

В канун празднования Победы советских войск в Сталинградской битве, 31 января, в комитете сельского хозяйства Волгоградской области состоялась торжественная встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, детьми военного Сталинграда, ветеранами труда в АПК

По информации ведомства, такие встречи являются доброй традицией, и проводятся Советом ветеранской организации АПК при поддержке облкомсельхоза по самым значимым датам.

Как отметил заместитель губернатора, председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов, День Победы под Сталинградом для нас, внуков и правнуков тех, кто отстоял свободу Родины в Великой Отечественной войне, кто возрождал страну, — это святой день.

- Сегодня, когда звучат немыслимые, кощунственные вещи, когда недругами ставится под сомнение наша Победа, очень важно, чтобы вы хранили правду и были как можно дольше живым свидетельством беспримерного подвига нашего народа. Мы должны сделать все возможное, чтобы быть достойными памяти великого поколения победителей, — сказал он.

Участники встречи, которые пережили Сталинградскую битву как защитники легендарного города или дети войны, всегда будут помнить о пережитом. Владимир Бородин 18-летним мальчишкой в самом начале войны ушел на фронт. Боевое крещение он получил под поселком Гумрак. С боями прошел Белоруссию, Польшу. Войну закончил в 1945 году. Вернулся с наградами в родной Сталинград. Он награжден Орденом Отечественной войны 1-й степени, двумя орденами Отечественной войны 2-й степени, Орденом Красной Звезды, многочисленными медалями. Свою мирную жизнь Владимир Александрович посвятил сельскохозяйственной отрасли.

На встрече присутствовали Валентина Тараненко, Александр Филимонов и другие ветераны — люди, которые, пережив годы военного и послевоенного лихолетья, очень многое сделали для развития агропромышленного комплекса Волгоградской области, самоотверженно трудясь на сельскохозяйственных предприятиях, в органах управления АПК.

К сожалению, не все ветераны смогли присутствовать на встрече. Им сотрудниками комитета были на дому вручены подарки от предприятий АПК Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6