Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

02.02.2020 08:14 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 30.01.2020 г.

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» ЗАПУСКАЕТ КОНКУРС ДЛЯ ПРАВНУКОВ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Фото организаторов конкурса.

В этом году конкурс исследовательских работ «Правнуки Победителей-2020», организованный движением «Бессмертный полк», приобретает статус международного

Участниками могут стать ребята в возрасте от 11 до 18 лет, проживающие в любой стране мира.

Как сообщает информагенство РИАЦ, регистрация уже открыта. Организаторами конкурса выступают ООД «Бессмертный полк России» при поддержке министерства просвещения Российской Федерации, ВОД «Волонтёры Победы», ООД «Поисковое движение России», ФГБУК «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» и МИА «Россия сегодня».

По данным организаторов, конкурс направлен на сохранение в семьях памяти об участниках Великой Отечественной войны, повышение навыков по работе с архивными материалами, обеспечение преемственности поколений. «От истории семьи – к истории страны» — так звучит девиз проекта.

«Благодаря конкурсу школьники со всей страны смогут лучше узнать фронтовую историю своей семьи и научиться работать с архивами, а также познакомиться с потомками однополчан своих родственников, прошедших Великую Отечественную войну, – отмечает руководитель исполкома ООД «Бессмертный полк России» — Конкурс позволяет детям и их родителям вместе окунуться в прошлое и не забыть те суровые годы, в которые жили их предки».

Для участия в конкурсе ребятам необходимо исследовать до 15 марта трудовой или боевой путь ветерана и написать сочинение-рассуждение по предложенным вопросам. Для выполнения работы подросткам придется изучить открытые архивы Министерства обороны России, письма, документы и сохранившиеся в семье фотографии, а также газеты и журналы военного времени. Победители будут приглашены в Москву и 9 мая станут участниками шествия «Бессмертного полка» на Красной площади.

Отметим, что в прошлом году в конкурсе приняли участие около 10 тысяч ребят из разных регионов России.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25