Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

14.02.2020 07:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАК ВОЛГОГРАДЦАМ С ГИПЕРТОНИЕЙ ПЕРЕЖИТЬ РЕЗКУЮ ПЕРЕМЕНУ ПОГОДЫ

Автор: Мария Хмелева.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Зимой часто происходят скачки атмосферного давления. Это сказывается на самочувствии людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями

Как пережить резкую смену погоды, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Особенно болезненно изменения температуры на улице и перепады атмосферного давления переживают пожилые люди. Однако воздействию окружающей среды также подвержены дети, люди с хроническими заболеваниями нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем или нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Из-за непогоды у метеочувствительных людей появляется слабость, одышка, тревожность, учащенное сердцебиение, перебои ритмов и изменение артериального давления.

Специалисты советуют заранее проконсультироваться с врачом, чтобы он подобрал необходимые лекарства для стабилизации самочувствия в эти дни. Такую аптечку «скорой помощи» нужно всегда держать под рукой, чтобы быстро снять боль в сердце, понизить подскочившее давление и успокоиться.

Во время непогоды медики советуют избегать физических и эмоциональных нагрузок. Стоит исключить и оздоровительные процедуры: походы в баню, массаж или физиотерапию. Они увеличивают нагрузку на организм и могут спровоцировать обострение.

Важно также регулярно заниматься профилактикой. Чтобы усилить приспособительный механизм организма к изменениям погоды, нужно четко выстроить ежедневный график. Желательно питаться в одно и то же время, четко разграничивать время работы и отдыха, распределить физические и эмоциональные нагрузки.

На пользу пойдут закаливающие процедуры и занятия спортом. Если нет возможности заниматься плаванием или аэробикой, следует больше гулять на свежем воздухе – это поможет улучшить работу легких и сердца.

И конечно, важно отказаться от курения и употребления спиртного. Пища в такие дни должна быть нежирной, лучше есть часто, но понемногу. Кофе лучше заменить чаем из мяты, шиповника и ромашки.

Настоящий виновник плохого самочувствия – не погода, а болезни, ведь здоровый организм может своевременно адаптироваться к изменению температуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40